■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50   RSS2.0 Feed  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ゾンビを避けつつ食料を集めるゲーム作る

1 :1:2016/08/23(火) 21:30:40.97 ID:rGJMSXKF
ゾンビを避けつつフィールドを探索します。食料を集めながら脱出するエロゲです
ゲームパート + ADVです。サブシナリオは選択制です

使用ツールはUnity + Fungus
フリー配布で、製作期間は半年〜1年ほどを予定しています

絵師を3人募集しています。詳細は下記のwikiに詳しく書いています
スレのテンプレは編集できないので、募集メンバーや埋まり具合はwikiに更新します
http://2032zomb.wiki.fc2.com/

952 :1:2016/12/15(木) 22:29:08.05 ID:U4dD0d9e
>>951
基本は逃げるゲームだからねぇ
色の配置はいいと思うぜ、服装もそれでいこう
出来ることならグラデーションかけるCG塗りより陰影がはっきりしてるアニメ塗りとかのがいいかも

それとまだ先の話なんだがスケルタル用のレイヤー分け方の参考になるので
↓のロダで「ノーマルゾンビ.psd」とか「子連れゾンビ.psd」をダウンロードして見ておくといいかも!
http://ux.getuploader.com/zomb2032/

953 :乾燥唇:2016/12/15(木) 22:46:43.44 ID:rsrJ2COc
了解しました
服装と色はこれで良いとして髪型はどうしますか?
今のはオールバックというより逆立ててるだけって感じですけどこのままでも大丈夫ですか?

954 :1:2016/12/15(木) 22:57:23.24 ID:U4dD0d9e
髪型もラフの感じでいきましょ
今はチクチクと細かいからもうちょっと纏まっててもいいかもねぇ

そろそろ23時になるので打ち合わせはまた明日になりそうっす…
基本的に>>1は23時から眠気でポンコツになるんで…

955 :乾燥唇:2016/12/15(木) 23:07:38.92 ID:rsrJ2COc
眠気にはなかなか勝てませんからね
自分も良く寝落ちしてます
簡略化できる部分は簡略化しながら適当にグリグリ描いてみますね

956 :1:2016/12/16(金) 20:53:31.68 ID:VBvoz8q6
お疲れ様でーす
明日は募集スレ立てますー

957 :乾燥唇:2016/12/16(金) 22:27:57.17 ID:1DgreTSs
お疲れ様です
http://i.imgur.com/ujeWoS5.jpg

こんな感じで進めて大丈夫ですか?

958 :1:2016/12/16(金) 22:39:33.68 ID:VBvoz8q6
>>957
おほー いいですねぇ!
これで決定!! 進めちゃってください!

959 :乾燥唇:2016/12/16(金) 22:42:40.49 ID:1DgreTSs
分かりましたー
盾は大きめってことですけどこのくらい大きくても大丈夫ですか?
http://i.imgur.com/eCSS32W.jpg

960 :1:2016/12/16(金) 22:57:44.55 ID:VBvoz8q6
いいよいいよー
完成品のときは盾もレイヤー別でお願いしまーす!

961 :乾燥唇:2016/12/16(金) 23:00:42.38 ID:1DgreTSs
分かりましたー
一通り4パターン完成させて来ます

962 :1:2016/12/17(土) 20:31:59.75 ID:dkfAhIgd
お疲れ様でーす!

>>961
お願いします
4パターンじゃなくて3パターンでok
横向きはこっちで反転させるから大丈夫よ
それと正面は見たけど背後と横もラフ見せてもらえると大変助かります

963 :1:2016/12/17(土) 20:48:49.10 ID:dkfAhIgd
あ、ラフは今すぐってわけじゃないよ
そのときになったらでおっけー

それじゃ募集してきまーす

964 :乾燥唇:2016/12/17(土) 20:52:14.04 ID:J5Q04arS
お疲れ様です

反転だと盾を持ってる手が逆になるけど大丈夫ですか?
それともガッツリ持たせるんじゃなくて主人公の前でふわふわ浮いてる感じ?

965 :1:2016/12/17(土) 20:53:44.96 ID:dkfAhIgd
盾が曲がってるのを利用して
掴んでるところは見えないようにしたらどうでしょ?

966 :乾燥唇:2016/12/17(土) 21:00:50.70 ID:J5Q04arS
あーそもそも見えませんね
完成した絵を動かせるんでどうにでもなるんでした

スミマセンちょっと質問多くなるかもしれません
武器ってどういう感じで動かすんですか?
128×128内で動かすとなるとキャラ自体が大部分を占めてるんであまり大きく描くと少ししか動かせないってことになりそうなんですが

967 :1:2016/12/17(土) 21:12:21.28 ID:dkfAhIgd
主人公の絵は128x128に盾込み

武器かー
普通は主人公のサイズはそのままでスケールを大きくして武器振ったりすると思うんだが
ちょっとプログラマさんが現れたときにもう一度確認してみようかな


968 :1:2016/12/17(土) 21:15:48.29 ID:dkfAhIgd
武器の動かし方だけど正面だろうと横だろうと似たような横振りにするしかなさそうだな
スケルタルは横の動きには強いけど縦の動きには弱いってか限界あるし

969 :乾燥唇:2016/12/17(土) 21:38:04.98 ID:J5Q04arS
なるほど大きくできるんですね

http://i.imgur.com/JijXfge.jpg

今のところこんな感じです
鞄はリュックサックで良いんですか?

970 :1:2016/12/17(土) 21:50:49.97 ID:dkfAhIgd
これはいい鞄
イメージ通りで最高でーす!

971 :乾燥唇:2016/12/17(土) 22:01:07.40 ID:J5Q04arS
お、それは良かったです
じゃこのまま描いていっても大丈夫ですね

息抜きに小物もちょくちょく描いたんですがサイズはもっと小さくした方が良さそうですか?
http://i.imgur.com/OUmRAn5.jpg

972 :1:2016/12/17(土) 22:05:51.75 ID:dkfAhIgd
うおー 頼もうと思ってた武器たちだ! 凄くいいねぇ!
サイズはそのままでいいよ、いざとなったらこっちで縮小できるし!
その、もしよかったらクリア特典武器も描いてくれないか! 最後でいいから!

973 :乾燥唇:2016/12/17(土) 22:10:44.77 ID:J5Q04arS
クリア特典武器がヒロインの家宝扱いってのが凄い気に入ってる設定なので是非とも描かせてもらいたいくらいです!
そこで質問なんですが
(鞘が短く、刃が少しはみ出ている)これが良くわかりません……


974 :乾燥唇:2016/12/17(土) 22:12:14.46 ID:J5Q04arS
刀は鞘と分離させれば1パターンで済む
銃は4方向必要になりそう

これも理由を詳しく知りたいです

975 :1:2016/12/17(土) 22:13:42.38 ID:dkfAhIgd
やったー 嬉しいぜ
普通、鞘は刃を最後まで収めるものだが、鞘が短いから刃が見えるんよ

足で例えよう
長ズボンなら足は見えないが、スカートだと生足が見える……そういうことさ

976 :1:2016/12/17(土) 22:15:59.01 ID:dkfAhIgd
刀はこれまでと同じ棒状の形だし横ぶんぶんになると思う
銃は、銃で殴るわけにいかんからね
4方向ってか3方向必要になるんじゃないかなー

それとも正面か背後の絵を反転させたらなんとかなるんだろうか?

977 :乾燥唇:2016/12/17(土) 22:24:23.69 ID:J5Q04arS
表情みたいに納刀状態と抜刀状態の二枚を用意して振り回す時は抜刀って感じですか?
銃は全然詳しくないんで何とも言えませんけどシルエット同じでも銃口を塗りつぶさないと駄目なんで3パターン必要でしょうね
銃ってバイオでいうハンドガンのイメージで良いんでしょうか?

978 :乾燥唇:2016/12/17(土) 22:30:45.33 ID:J5Q04arS
http://i.imgur.com/JcBSbYu.jpg
刀は右みたいな感じですか?

979 :1:2016/12/17(土) 22:34:19.90 ID:dkfAhIgd
刀はその通りだけど鞘と刀をレイヤー別にしたら納刀も抜刀も楽に動かせるんじゃないかなー
納刀と言っても鞘を刀の上に重ねるだけでいいわけだ

銃はやっぱり3パターン必要か…

銃はS&W M500ってやつをモチーフにしてくれたら嬉しい、リボルバーだ

980 :1:2016/12/17(土) 22:36:15.42 ID:dkfAhIgd
右だねー! 鞘は刀っぽくもちっと細いほうがいいかも
下は笑う

981 :乾燥唇:2016/12/17(土) 22:42:53.42 ID:J5Q04arS
なるほど重ねるんですねー確かにそれが楽そうです
銃も把握しました

982 :乾燥唇:2016/12/17(土) 22:45:03.05 ID:J5Q04arS
psdの仕組みを全く理解してないんで申し訳ないんですが
下上横の3パターンを別々に保存した場合、それぞれのpsdファイルにそれぞれ同じように小物を入れとく必要があるってことで合ってますか?

983 :1:2016/12/17(土) 22:49:23.97 ID:dkfAhIgd
うむ、下横上の3つのpsdにそれぞれ小物もいれておいて欲しい
武器は棒状のものはさっき見せてもらった1パターンだけでOK
一番最初に提出してくれるpsdに入れてもらえればあとはこっちでレイヤー複製なりするよ!

銃だけは3パターンだから下横上に対応した銃を入れて欲しいかな

984 :乾燥唇:2016/12/17(土) 22:51:59.72 ID:J5Q04arS
後から銃を描いた場合、その銃のpsdファイルだけをアップすればそちらで追加可能ってことですか?

985 :1:2016/12/17(土) 22:53:08.07 ID:dkfAhIgd
それでも大丈夫よ!
むしろそっちのほうがいいかも

986 :乾燥唇:2016/12/17(土) 22:56:46.53 ID:J5Q04arS
ってことは人物のファイルと小物のファイルを別に保存してアップしても問題はない?

987 :乾燥唇:2016/12/17(土) 22:58:39.82 ID:J5Q04arS
刀は銃みたいに参考にして欲しい画像とかありますか?

988 :1:2016/12/17(土) 23:03:40.82 ID:dkfAhIgd
人物と小物は別にうpしてもオッケーだよ
刀は参考にしたいものないねぇ
鞘は木をただ削りだしたようなシンプルなのが好きかも

989 :乾燥唇:2016/12/17(土) 23:07:04.92 ID:J5Q04arS
なるほどー分かりました
シンプルですか、ルパンの石川五右衛門が使ってる鍔もないような刀とか?

990 :1:2016/12/17(土) 23:09:22.92 ID:dkfAhIgd
うむ、そういうやつがいい!

991 :乾燥唇:2016/12/17(土) 23:14:20.26 ID:J5Q04arS
分かりました
ちょっと不安でしたがだいぶ固まってきて安心してます

992 :1:2016/12/17(土) 23:24:27.59 ID:dkfAhIgd
うむ、今日の進捗はとても大きいと思う! ありがとう!
それじゃお先に寝ます
明日はパート2スレ立てなきゃ

993 :1:2016/12/18(日) 12:13:44.25 ID:gc+5hPuh
おはサンデー
とりあえず次スレ建てました
埋まったら移動しましょ
http://gesei.sub.jp/test/read.cgi/gesei/1482030788/

994 :乾燥唇:2016/12/18(日) 13:24:35.68 ID:fkObWwG0
おはようございます
主人公の下向き描けたのでテストとしてアップしました
パーツなどの修正場所がないか確認お願いします
一応盾だけ入ってます
http://ux.getuploader.com/zomb2032/download/24/%E4%B8%BB%E4%BA%BA%E5%85%AC%E3%80%80%E4%B8%8B.psd

995 :1:2016/12/18(日) 13:52:49.65 ID:gc+5hPuh
お疲れ様でーす! とてもいい仕上がりだ!
修正箇所はないと思います!
一応、色抜けしてるところはこっちで直しておきますー

試しに動かしてみるけど正面はちと難しくて時間かかるかも
今日中にはサンプルっぽいの見せられるように頑張ります

996 :乾燥唇:2016/12/18(日) 14:30:27.69 ID:fkObWwG0
ありがとうございます
色抜けあった時はお願いします
この調子で引き続き他のパターンも描いていきますね

997 :乾燥唇:2016/12/18(日) 15:58:59.49 ID:fkObWwG0
ボケ−っと描いてて思ったんですが
クリア特典武器を手に入れたとして何か使い道ってあるんでしょうか?
クリア後なのでボスもいないでしょうし、ゾンビを倒してもウマミのあるゲームでもないので各エリアに行く必要性もないですよね?
絵に関する質問じゃなくて申し訳ないです

998 :1:2016/12/18(日) 16:32:53.13 ID:gc+5hPuh
ひとつは所有欲かな、なんと言ってもクリア特典だし
それとゲーム中に集めた食料を消費してサブシナリオを開放するシステムなので
作業を強いるつもりはないけど、あとで回収が楽になるんじゃないかな

理由としては確かに弱いんだが裏技とかって憧れちゃうよね
クリアしたと思ったらもうちょっとだけ続きがあったんじゃよ的な

999 :乾燥唇:2016/12/18(日) 16:52:23.62 ID:fkObWwG0
おお、なるほど集めた食料でサブシナリオ開放って要素があるんですね
それは完成がますます楽しみです

性能はどうなるんですか? せっかくの家宝が壊れても困るんで……無敵?

1000 :1:2016/12/18(日) 16:57:58.56 ID:gc+5hPuh
性能はどうなるかなぁ…強いのは間違いない
広い範囲攻撃になるといいなと思ってる

1000なので次のスレはこちら
http://gesei.sub.jp/test/read.cgi/gesei/1482030788/

1001 :
   ◢░::         ▂           ▂ ..:◣
  ▐ ░:.         ▐▂▍         ▐▂▍ ..:▌
  ▐ ░░:.              ▄▄▄        ..:▊
 ▐▓░░::..             ▐░:: ▌      .::░ ▉
  ▐▓▓░░:::...          ▐░:: ▋      .::░ ▊ ▅  ▅ ▄▄▄
  ▐▓▓▓░░::::....         ▋▄▄▄▋    :::░░ ▋ ▊  ▋    ▊
   ▀█▓▓▓░░:::...      ▀    ▀  :::░░▓▀  ▐▄▌     ▊

210KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527 &β2014221