■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50   RSS2.0 Feed  

アラビアンナイトでペルシャなノンフィールドRPG作ろうぜ2

1 :上の下の製作者さん:2015/05/08(金) 23:14:44.70 ID:9iKNBrTL
企画内容
タイトル:ペルシアン・ナイト
ジャンル:ノンフィールドRPG
雰囲気 :アラビアンナイトなペルシャ風味
製作期間:未定(予定より延期)
ツール :HSP

wiki:http://arabian.wiki.fc2.com/
アプロダ:http://ux.getuploader.com/arabian/

101 :ヒロイン1担当 ◆jwQTn.DyVQ :2015/07/18(土) 22:59:13.02 ID:aQO064mI
>>100
ゲージはドット絵含め俺やりますぜ
まあ別にドットじゃなくてもいいんだけど

102 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/07/18(土) 23:10:21.71 ID:smuoFbSd
了解ー。じゃあ、ゲージの仕様が固まったらよろしくねー

103 :上の下の製作者さん:2015/07/19(日) 15:31:46.15 ID:kEzrPuok
シナリオもいざとなったら簡略化で逃げればいいさ

104 :ヒロイン1担当 ◆jwQTn.DyVQ :2015/07/19(日) 22:49:31.62 ID:2p9MxC2Z
仕様とか決まってないけど早漏なので描いてしまいました
まあイラレなのでいくらでも変形出来るしそこは大丈夫
http://vippic.mine.nu/up/img/vp154111.png

105 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/07/19(日) 22:52:23.31 ID:Cf1ZgB47
>>104
可愛い(確信)
イラレで作ってるなら確かに安心だなw
後はプログラマーさんと相談すればOKかなー

106 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/07/19(日) 23:56:31.89 ID:h2jvtPCk
>>104
もうちょっと仕様決まってから相談させて
ちなみに追跡者に追いつかれたらどうなるんだっけ?


107 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/07/20(月) 00:06:41.13 ID:eAzBN9ef
>>106
追跡者に追いつかれるとゲームオーバーだよー
そのあたりの分岐条件は下記ページを参照
http://arabian.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E6%B5%81%E3%82%8C

ちなみにゲームオーバーの時に、
イベントパートとして会話が入るかどうかについてだけど、
今のところ3章(ヒロイン5)だけで、他はちょっと考えてない
全くないのも変だから、最低一言位は喋らせるつもりだけどねえ

108 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/07/20(月) 00:16:08.93 ID:t/KoIJK9
追いつかれたら強制終了なのかなるほど。
救済措置はないのね。
ゲームオーバーイベント了解

109 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/07/20(月) 00:22:00.35 ID:eAzBN9ef
>>108
そうそう、強制終了だよ
で、言ってるそばから草案が出来たので、
ヒロイン1のゲームオーバーシナリオをこの後10分以内にアプロダに上げておく

110 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/07/20(月) 00:28:52.52 ID:eAzBN9ef
というわけで、ヒロイン1&3のシナリオ
ヒロイン1は、前回の分+イベント1つ+ゲームオーバー
ヒロイン3は、OP〜イベント2(何か書きかけのイベントまで入ってるけど)
前回まで同様、タグは一切入ってないよ

http://ux.getuploader.com/arabian/download/246/heroine1-op.txt
http://ux.getuploader.com/arabian/download/247/heroine3-op.txt

111 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/07/20(月) 00:34:08.94 ID:eAzBN9ef
この間から成果物を細切れにアップしてるのは、
作りかけでもこまめにアプロダに上げておかないとと思ってるせい
手元にしかデータがない場合、
万一の時に傍目での成果が0になっちゃうし、まあ許してくれ……

112 :ヒロイン1担当 ◆jwQTn.DyVQ :2015/07/20(月) 07:32:14.80 ID:2U97ZhGs
>>106
了解しましたー
いつでもokです

113 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/07/24(金) 00:39:04.34 ID:1JpFio0M
ここらで生存報告しておく
後、設定勘違いしてたから、ヒロイン1のシナリオ(OPとイベント6)は、後日内容を差し替えるよー
OPは一部、イベント6はほぼ総取替え

114 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/07/24(金) 22:02:45.14 ID:0sxclXnU
生存報告として現状をあげとく
まだ少し数字が変わる程度です。
あとは見てもらったらわかると思うけど
吉里吉里で作ってるんでイベントシーンは別途組まなくても
吉里吉里の機能で行けると思ってるんだけどどうでしょう?
(タグ打ちまで終わってるシナリオ5はごめんなさい)
ttp://ux.getuploader.com/arabian/download/248/persian.zip


115 :虎の子大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/07/25(土) 19:09:15.55 ID:pkXnOjex
なんかBGMとかSFX追加になったら相談乗るよ

116 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/07/26(日) 01:22:34.47 ID:BpZaO+0N
>>114
恥ずかしながら、そのソフトの機能に全く詳しくないんだが、
公式の説明を垣間見る限り、ADVパート作成に向いた機能があるっぽい?
画面を暗くしたり明るくしたり、
雨を降らせるエフェクトみたいなのを使えるなら、イベントは特に問題ないと思う
タグに関しては、いらなかったら単に引っこ抜けばいいから気にしないでいいよ

>>115
SFX=効果音?でいいのかね
効果音はちょっと探すのも手間取りそうだから、いずれ捜索のお手伝いを頼む事になると思う

117 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/07/26(日) 18:15:01.25 ID:FL/g8Hwr
吉里吉里はほぼADV作成ツールみたいなものだから大丈夫だと思う


118 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/07/26(日) 20:54:31.39 ID:BpZaO+0N
了解した。プログラム関係は、正直こちらからは「○○が作れればおk」程度しか言えないので、
大丈夫そうだということなら別途組まずにソフトの機能でお願いするよ

あー、でもそうだな
そのソフトでADVパートで表情や曲の指定とかは、どんな風に書けばいいかね?
指定がなければ、簡潔に「主人公:笑」とか「BGM:○○」とか書いておくつもりだが

119 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/08/02(日) 00:31:26.83 ID:dH+/EwP4
生存報告とざっくりしたモンスターのステータス傾向
数字は全然入ってないけど、こんな感じかなと

出現モンスター 1章(砂漠)
サボテン・スケルトン・こうもり・らくだ・アラビア娘・踊る円月刀・フンババ
2章(荒野)
くも・オーガ・ねずみ・赤鬼・わし・スカルクラブ・タンブルウィード・ゴブリンキング
3章(草原〜砂漠)
スライム・バードメイデン・蛇女・ホモ憑き・悪童・くも憑き・ザッハーク

モンスター傾向(基本的に系統別)
サボテン:HP低い・ステータス全般低め
スケルトン:HP普通・物理攻撃力高め。防御は脆い
こうもり:HP低い・すばやい
らくだ:HP高い・遅い
アラビア娘:HP普通・火の魔法を使う。賢さが高い
踊る円月刀:HP普通・防御硬い
フンババ:HP高い・物理攻撃力&防御高い・賢さ低い

くも:HP普通・防御硬い・毒攻撃
オーガ:HP高い・物理攻撃力高い・すばやさ低い
ねずみ:HP低い・防御低い・経験値しか落とさない
赤鬼:HP高い・賢さ高い
わし:HP普通・攻撃力・すばやい
スカルクラブ:HP普通・物理攻撃力・防御高い・すばやさ低い
タンブルウィード:HP低い・物理攻撃力高い・防御低い・賢さ高い
ゴブリンキング:HP高い・物理攻撃力高い・賢さ高い・火の魔法

スライム:HP普通・すばやさ低い
バードメイデン:HP低い・すばやさ高い・風魔法
蛇女:HP普通・防御硬い・毒攻撃
ホモ憑き:HP高い・物理攻撃力高い・麻痺攻撃
悪童:HP低い・すばやさ高い
くも憑き:HP普通・防御硬い・体力吸収
ザッハーク:HP高い・物理攻撃力高い・賢さ高い・2回攻撃

120 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/08/02(日) 21:45:46.83 ID:xU+NBKGG
上げるほどのものはないから生存報告だけ


121 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/08/03(月) 00:00:59.04 ID:b3ZWi7xo
>>120
生存報告ありがとう

122 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/08/09(日) 22:36:33.85 ID:IQdAObgM
生存報告
今週はあまり進捗なし


123 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/08/10(月) 00:32:34.55 ID:IAv77c/8
報告ありがとう。お疲れ様ー

124 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/08/17(月) 01:52:05.23 ID:gGH6FZ1a
生存報告。ついでにやっと少しヒロイン1のシナリオが進んだ
ラスボス戦直前まで。ああ……次は肝心要のシナリオ1のEDか……
http://ux.getuploader.com/arabian/download/249/heroine1-op.txt

125 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/08/19(水) 00:19:38.63 ID:acNunzK0
スレを覗いてるかどうかが気になるから、
あんまさんは覗いてたら一言生存報告お願いね

126 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/08/19(水) 00:43:14.23 ID:4QaTvFIA
生存報告してなかったごめん


127 :ヒロイン1担当 ◆jwQTn.DyVQ :2015/08/19(水) 16:41:01.51 ID:YbgSpV2e
人少なくて寂しいので自分も一応報告しときます
出来ることあったら言ってね

128 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/08/24(月) 01:25:17.00 ID:TeAelyYL
あんまさん、報告ありがとう
ヒロイン1担当さんもお気遣いありがたい

自分も生存報告。作業は特に進んでないけど……

129 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/08/24(月) 01:35:48.63 ID:qGdslS64
生存報告
今週は仕事上進められなかった
来週はがんばる


130 :虎の子 大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/08/25(火) 23:31:17.46 ID:jrcO7muE
一応僕も生存報告
なんとなく

131 :上の下の製作者さん:2015/08/26(水) 09:08:18.66 ID:gZwmXCPI
じゃあ俺も生存報告

132 :上の下の製作者さん:2015/08/26(水) 20:18:25.14 ID:ohvxI+Cc
俺も

133 :ヒロイン1担当 ◆jwQTn.DyVQ :2015/08/26(水) 21:34:32.82 ID:AYNTAl59
http://vippic.mine.nu/up/img/vp154610.jpg
暇なんで描きました
今年冷夏って言った奴誰だよ…

134 :石ころ ◆w6bR1QqEtU :2015/08/27(木) 01:14:27.76 ID:x5YY/b2k
あろうことか秋並な気温なんですがそれは

135 :ヒロイン1担当 ◆jwQTn.DyVQ :2015/08/27(木) 06:24:21.29 ID:Pb2Zbq/h
えっ
地元は今日も最高気温33度の真夏日なんだけど

136 :上の下の製作者さん:2015/08/28(金) 00:20:09.43 ID:/NNC7He9
地域で温度差が激しいらしい

137 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/08/29(土) 23:49:33.25 ID:nmNbOtrQ
>>133
積み上がったスイカの皮の量と、主人公とロスタムの温度差に噴いたw
いい食いっぷりだ……

138 :虎の子 大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/08/30(日) 20:27:06.51 ID:XAgqdN7l
最近だいぶ寒くなってきた
高校最後の夏も何も達成できずに過ぎ去ってしまった

139 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/08/30(日) 21:14:41.62 ID:Ju4qxyp4
戦闘シーン進行中
と生存報告


140 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/09/07(月) 01:04:36.50 ID:cHvX2Aow
報告ありがとう。戦闘シーン進行中か。どんな感じになるかなー

141 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/09/07(月) 10:21:16.06 ID:Mu8EOWbq
とりあえずRPGパートのモックに近づけてるよ
なのでだいたいそのまま


142 :ヒロイン1担当 ◆jwQTn.DyVQ :2015/09/13(日) 18:36:49.20 ID:6W8NuTO7
とりあえず顔出ししときます
戦闘さえあれば半分出来たようなもんだから楽しみ

143 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/09/14(月) 17:10:30.93 ID:kvFkYSkG
ちょっと仕事が忙しくなってきて悲しい生存報告


144 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/09/16(水) 01:36:22.90 ID:MUe+f4lw
2人共報告ありがとう。自分も生存報告
ヒロイン1のED、主人公が何かヤンデレ並みに愛が重くて怖い……なあ……ってところ

145 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/09/25(金) 01:25:11.90 ID:gG4jTA3E
生存報告。

146 :ヒロイン1担当 ◆jwQTn.DyVQ :2015/09/25(金) 22:26:34.23 ID:NGkxRxjS
生きてます報告

147 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/09/26(土) 12:59:10.12 ID:Dcc8dEwc
生存報告

148 :ぴっく ◆hFbT51ZuO6 :2015/09/27(日) 22:41:19.08 ID:oteoItS4
お久しぶりです
もう手伝えることがないからわくわくしながら完成まってます

149 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/10/05(月) 01:54:43.47 ID:76ihbJrn
後はヒロイン3だったか、もう1本シナリオ作れば、とりあえず最低限は終わりかな?

ヒロイン1ルート、イベント10追加
http://ux.getuploader.com/arabian/download/250/heroine1-op.txt
そしてヒロイン1ED&最後のシナリオ
http://ux.getuploader.com/arabian/download/251/heroine4-last.txt

150 :ヒロイン1担当 ◆jwQTn.DyVQ :2015/10/10(土) 12:52:41.14 ID:OqJA2Zut
シナリオが!
出来てきている!!

食欲さん過労死だけはせんといてくださいマジで

151 :虎の子 大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/10/10(土) 19:38:56.46 ID:fzi5ZvBt
曲が必要なら作ります
いつでも聞いてください

152 :上の下の製作者さん:2015/10/11(日) 07:07:29.48 ID:mk0dB8Gy
おー素材が揃いつつあるのか
揃ったらプログラムはオープンソースでやればいいと思うよ
途中でマが抜けるのがきついだろ?

153 :上の下の製作者さん:2015/10/11(日) 07:08:32.31 ID:mk0dB8Gy
素材全部で容量なんぼ?
wavをoggに置き換えりした圧縮後の数値

154 :上の下の製作者さん:2015/10/11(日) 12:33:59.33 ID:Wn1m6/ty
途中で抜けといてだが陰ながら応援している

155 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/10/12(月) 23:43:49.41 ID:6ql0cM1D
>>150
ヒロイン1の分はシナリオ(台詞部分)できたよ!やったよ!
ペース的に過労死はしないから安心してくれww

>>151
ありがとう。既存曲で足りなかった時はお願いするねー

>>152-153
オープンソースでやるって所もあるのか。寡聞にして知らなんだ。ありがとう
ちなみに素材全部の圧縮後の容量とか、そっちは全く把握してないな
全部揃ったらちゃんと計算しなきゃね……

>>154
ありがとう、とても嬉しいw

追記。あんまさんは覗いてたら生存報告よろしくね

156 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/10/13(火) 17:21:13.70 ID:vCULKbBG
生存報告だけで申し訳ない生存報告


157 :上の下の製作者さん:2015/10/14(水) 02:04:14.80 ID:ZJib0/6X
>>156
オープンソースについてコメントは?

158 :上の下の製作者さん:2015/10/14(水) 19:50:27.19 ID:QiBZo9dR
たぶんそれどころじゃないんじゃね?

159 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/10/15(木) 00:29:18.65 ID:5m6X6Z8s
>>156
生存報告ありがとう。まあ、だれか急かすわけでもなし、ぼちぼち参ろう
オープンソースの提案についても、別に早急に意見を出さなきゃいかんわけじゃないから、
あんまり気にしないでいいよ

160 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/10/22(木) 00:42:06.68 ID:RDMDLSER
生存報告しておこう

161 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/10/22(木) 10:28:49.74 ID:famsQd/4
吉里吉里で作っててそのままあげてるから
オープンソースになってると思う生存報告


162 :上の下の製作者さん:2015/10/22(木) 21:09:47.96 ID:V0LnQE5v
どこにあげてんの?

163 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/10/23(金) 23:57:04.06 ID:FoqCx319
>>161
生存報告ありがとう
それならまあ大丈夫なのかな?

>>162
プログラムに限ったことじゃないけど、
企画の素材はスレのテンプレに入っているアップローダーに上がっているよ
あんまさんが組んだプログラムなら、確か>>114にリンクがあるそれかな

164 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/03(火) 23:34:18.96 ID:HtxjrPC4
生存報告

165 :あんま ◆5.qsceQtIc :2015/11/08(日) 20:15:14.84 ID:ZrAeC3H+
生存報告

166 :上の下の製作者さん:2015/11/08(日) 22:13:39.60 ID:hRP9Izvx
生存報告

167 :虎の子 大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/11/09(月) 14:10:10.13 ID:8QrhbmAV
生存報告(瀕死)

168 :上の下の製作者さん:2015/11/12(木) 15:59:56.81 ID:pnZIaYHZ
で、これなんのために生存報告してんの?
全く進んでないのに

169 :上の下の製作者さん:2015/11/12(木) 16:52:15.89 ID:E8veZYv0
俺に乗っ取られないために

170 :上の下の製作者さん:2015/11/12(木) 21:04:10.19 ID:rZmKcIkC
何この面白そうなスレ、期待age

171 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/15(日) 01:43:41.11 ID:Pp7X+22r
>>165-167
生存報告ありがとう
あんまさんは、そろそろ作業が前回アップローダーに上げた時点から進んだかの報告をお願い

こっちはヒロイン3ルートのシナリオ(イベント6まで)
道中イベント後1個程度と、ゲームオーバーとEDのシナリオが足りない
http://ux.getuploader.com/arabian/download/252/heroine3-op.txt


172 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/15(日) 18:20:26.31 ID:Pp7X+22r
ヒロイン3ルートのシナリオOP〜ED+ゲームオーバー
一応これで、本筋に必要なシナリオは全部揃ったはず

http://ux.getuploader.com/arabian/download/254/heroine3-op.txt

173 :虎の子 大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/11/15(日) 21:37:16.08 ID:kYqnlcG8
もうBGMの発注ない?

174 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/15(日) 22:02:45.48 ID:Pp7X+22r
>>173
本当なら最後のシナリオ用のED曲あったら理想かも分からんけど、
そもそもフリーゲームって、スタッフロールってそんなに尺要るのかな……?
ということで、現状はどちらかというと、効果音探しに手を貸してくれるとありがたいな
猛獣が「グォォ」って怖い雄たけびを上げる音が欲しい
アプロダにあるこのボスモンスターが吠えてそうな感じの、迫力ある奴
http://download1.getuploader.com/g/arabian/158/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%AD%E3%82%B9.png

175 :虎の子 大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/11/15(日) 22:37:42.08 ID:kYqnlcG8
>>174
これ多分声録音して加工した方が楽やで


176 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/15(日) 22:51:19.95 ID:Pp7X+22r
>>175
そっかー。いずれにしろ自分は音関係はお手上げだから、
作った方が楽って言うなら製作でお願いするよ

いやもう、本当に効果音は探すにしろ作るにしろ、
自分一人だと真面目につらい

177 :虎の子 大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/11/15(日) 23:04:42.91 ID:kYqnlcG8
>>176
フリーの牛の鳴き声を加工した
できればもうちょい詳細というか鳴き声のイメージが欲しい

http://ux.getuploader.com/arabian/download/255/ROARFINAL.wav

178 :虎の子 大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/11/15(日) 23:05:58.40 ID:kYqnlcG8
正直体の大きさとかわかんないから声が低すぎるかも

179 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/15(日) 23:15:29.35 ID:Pp7X+22r
>>177
分かった。ちょっとぶち切れて吠えてる肉食獣の動画を探してくる
体の大きさかー……うーん、ちょっと適当な図を描いてくるわ
小山みたいに大きい。といっても色々になっちゃうしね

180 :虎の子 大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/11/15(日) 23:29:36.92 ID:kYqnlcG8
>>179
>>177の奴はイメージ的に近い?

181 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/15(日) 23:34:25.81 ID:Pp7X+22r
タウロスの声のイメージ、というか吠え方は下の動画の18秒辺りの声音かな?
牛全然関係ないが、ベタな猛獣イメージのほうが演出的にわかりやすいかなと
https://www.youtube.com/watch?v=hAOOvEmAY7c

大きさはこんな感じ
http://ux.getuploader.com/arabian/download/256/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%EF%BC%91%EF%BC%97%EF%BC%90.jpg

182 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/15(日) 23:38:10.47 ID:Pp7X+22r
>>180
リロってなかった、すまん
タウロスが吠えたイメージとはちょっと違うけど、
この効果音はさっき上げたシナリオのボス(マド7種)の出現音に似合いそうな予感がしている
というか、何か不穏な効果音としてすごく好みだわ……

183 :虎の子 大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/11/16(月) 01:15:52.15 ID:BS7SeFTg
思ってたより小さいなw
ならそこまで低くないな


184 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/16(月) 01:21:43.12 ID:Z7fgvr5r
>>183
後ろ二本足で立ったら威圧感やばいかなーって、ちょいセーブしたらこうなったwww
それはともかくとして、お手数かけて申し訳ない
効果音も、横着せずに参考になる音源探すわ

185 :虎の子 大河  ◆CmeQKmmni2 :2015/11/16(月) 01:32:56.42 ID:BS7SeFTg
>>184
http://ux.getuploader.com/arabian/download/257/%E9%B3%B4%E3%81%8D%E5%A3%B0.zip

ネコ科の鳴き声いくつか重ねてエフェクトかけまくった

186 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/16(月) 01:45:14.93 ID:Z7fgvr5r
>>185
確認した。かっこいい……これでいこう
夜分遅くにありがとう!

187 :上の下の製作者さん:2015/11/17(火) 12:02:08.88 ID:r2dgEPA9
こんなこといっちゃ駄目だけどシナリオおまかせして良かったと思った
俺があのまま書いてたら多分こんなに綺麗に納まらなかっただろうし
食欲魔人さんに迷惑かけちゃってすまないと思ってる…そしてシナリオ大変乙でした

188 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/17(火) 21:05:50.37 ID:1bK4kp1b
>>187
マジで企画者本人なら、コテトリつけてくれないかな(小声

まあ本人と仮定して話をするならば、
乙してくれるのもいいけど、プログラムと効果音探し何とかしてくれる方が100倍嬉しい

189 :上の下の製作者さん:2015/11/17(火) 21:11:16.47 ID:DRjlOZHA
プログラマいなくなったの?

190 :上の下の製作者さん:2015/11/17(火) 21:44:46.20 ID:r2dgEPA9
>>188
期待させてすまない(・ω・`)そっちじゃなくて当初シナリオ3を担当していた方だ…コブラだよ(小声)
マさんもいなくなっちゃったんだね…

191 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/17(火) 21:57:10.02 ID:1bK4kp1b
>>190
こっちこそごめん、コブラさんだったかww
企画主はね……前振りなく蒸発してしまってな(白目
ヒロイン1関連のシナリオがあらすじしかない状態だったからカオスだったわ……

>>189
あんまさんの事なら、今は生存&作業報告待ち
作業時間を取るのがあまりに難しい状況が続くようなら、
またちょっと募集かけないといけないかなあと思っている

192 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/23(月) 21:53:21.97 ID:fKE1SUWD
あんまさんが生存確認取れないんで、離脱とみなす事にした
プログラマーも居つかない類の企画なんだろうか……これ
折を見て募集スレ立てなきゃかなと思うが、複数人数募集した方がいいのかなあ

193 :上の下の製作者さん:2015/11/23(月) 21:59:33.49 ID:Kz1bMBHt
素材ってどのくらい揃ってるの?

194 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/23(月) 23:33:28.58 ID:fKE1SUWD
>>193
画像→揃った
シナリオ→最低限はある(一章〜四章までのシナリオ)
音楽→揃った(シナリオをテストプログラムで動かしてない分もあるので、追加が発生する可能性はゼロではない)
効果音→ほぼ探しに行ってない(素材屋サイトから借りるというのが今は居ない企画主の方針だった

基本的に、画像と音楽は必要分は揃ってる
シナリオは、エンドレスモードをシナリオなしにすればまあ後はおまけ程度(ギャラリーモードにキャラ設定とか載せるならそれ位
組み上げる人間が誰も居ないから、物はあるけど動かしようがないというか

195 :上の下の製作者さん:2015/11/24(火) 01:03:24.42 ID:NPmHx7mp
wiki読んだけどゲームシステムよくわからなかった
仕様決まってるならマするか考えようと思ってたんだけど

196 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/24(火) 21:14:37.66 ID:RZ9R3/9t
>>195
仕様か……仕様書って感じできちんと残ってるものはないんだよな
企画者が全部その辺り握ってたから、アプロダにも何も残ってない
時間があれば、RPGパートのみのテスト版をやってみるとわかりやすいと思う
ちなみに使用ツール。テンプレにはHSPって書いてあるけど、
途中で参加したあんまさんは吉里吉里を使用している

ゲームのシステムとしては、wikiの記述の焼き直しになるけども、こんな感じ。
RPGパート:敵と戦って進むパート。金を稼いだりキャラを鍛えたりする
残り時間など、ゲームオーバーの条件となる数値が0になったらゲームオーバー
ジンパート:買い物するパート。金を払えば残り時間を増やしたりも出来る
ADVパート:イベントが起きるパート。これが終わるとRPGパートに戻る
敵と戦って買い物して、イベントこなしてってのを繰り返すうちにクリア条件を満たすと、
その章のボスとイベント戦闘になって、勝ったらその章クリアでED
クリア条件を満たす前に残り時間が0になったりして、ゲームオーバーの条件を満たすとゲームオーバー

ADVパートのテスト用プログラム
http://ux.getuploader.com/arabian/download/155/%E7%B4%A0%E6%9D%90%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88ver1.04.zip
RPGパート
http://ux.getuploader.com/arabian/download/47/tonza.zip

あんまさんの作りかけプログラム
http://ux.getuploader.com/arabian/download/248/persian.zip

197 :上の下の製作者さん:2015/11/24(火) 21:24:26.59 ID:NPmHx7mp
>>196
じゃあちょっと見てみるわ

198 :上の下の製作者さん:2015/11/24(火) 21:42:35.85 ID:NPmHx7mp
雰囲気はだいたいわかった
上の2つでもだいぶ仕様が違うね
画面の遷移とか、細かいルールだとか、パラメータがなにあるとか
そういう仕様を切ってくれるならマやるよ

199 :食欲魔人 ◆UuExRqtm/c :2015/11/24(火) 21:58:32.59 ID:RZ9R3/9t
>>198
画面の遷移はまあ、見てくれについてはADVパートのテストプログラムのような遷移で出来るのならばそれがいいかな
パラメータか……自分は内部的な数字の事はさっぱりわからんのだけど、それでも大丈夫?
キャラのステータスは、HP・TP・STR・VIT・INTとある事は提示できるが、
そのうちTPの仕様は自分も遊んだだけじゃ分からない部分が多いとか、そういうレベルなんだが

200 :上の下の製作者さん:2015/11/24(火) 22:35:22.30 ID:NPmHx7mp
企画者に変わって仕様書くよ、っていう人はいないのか・・・

145KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527 &β2014221