■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50   RSS2.0 Feed  

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ(避難所)

1 :上の下の製作者さん:2023/07/13(木) 23:06:29.11 ID:kiwQCFOT
お借りします。
自由なスレです。

33 :上の下の製作者さん:2023/09/10(日) 23:58:13.70 ID:SRyNmq1V
今週もそこそこできたかな

台風が来ていた日は少し涼しかったですけど
まだまだ暑い日が続きそうですね

34 :メガネートさん:2023/09/15(金) 15:30:35.16 ID:r/KDsVAW
来週ぐらいには涼しくなって欲しいものです。

暑さで寝苦しかった反動か昼間でも眠だるい・・・
かといって寝てもスッキリしないけど(ヽ´ω`)

35 :上の下の製作者さん:2023/09/18(月) 09:06:12.61 ID:z6V/pU60
先週もそこそこできた...気がする
相変わらず暑いですね

最近、Unity周りが騒がしいですね


36 :メガネートさん:2023/09/21(木) 03:07:27.00 ID:xOMjNMQt
安いゲームとか無料ゲーム出せなくなる改悪ですからね・・・開発者が気の毒(ヽ´ω`)

37 :上の下の製作者さん:2023/09/23(土) 17:36:35.99 ID:KJY85yKS
おぉ、水道管の漏水の修理が来たと思ったら引っ越すことになってしまった
同じアパートの1階から真上の2階の部屋に行くだけとはいえめんどうだ
水道管自体が腐食でもうだめぽらしい

今週、来週とドタバタしそうだ。

38 :メガネートさん:2023/09/28(木) 01:29:48.27 ID:DiQ+Uj3p
そんなことが・・・おつかれさまです。
家電に漏水しなくてよかった(ヽ´ω`)

39 :上の下の製作者さん:2023/10/09(月) 10:40:41.27 ID:qQ95n7xP
暑いから朝と夜は涼しいを通り越して一気に寒いになってしまった

ようやく昨日荷物の移動が全部終わった
最後の方は適当に持って行ったから新しい部屋がひどいことになっているけど

今回もちょこっと物を捨てたりしたけどまだ多いな
次の引っ越しに向けてさらに減らしていこう

あ、郵便物の転送届だすの忘れてた

部屋の整理をしつつ諸々再開しなければ

40 :メガネートさん:2023/10/11(水) 17:16:17.34 ID:mj/IGarS
秋はリアルもやることが多い(ヽ´ω`)

41 :上の下の製作者さん:2023/10/23(月) 16:18:04.55 ID:23ZcNw+b
うーむ、ようやく落ち着いてきたけどなかなか元の調子に戻らない
そういえば役所に転出と転入届出しにいかないとダメなのか

42 :メガネートさん:2023/10/24(火) 02:22:12.10 ID:LJAJof03
縦割り行政の役所にはできれば行きたくない(ヽ´ω`)

43 :上の下の製作者さん:2023/11/06(月) 00:47:19.05 ID:pDEWcnWv
徐々に元の調子に戻りつつあるけど今年ももう11月か
その割にここ数日の昼間は暑かった
今年も思ったよりもやりたいことができていない

44 :メガネートさん:2023/11/07(火) 11:38:49.87 ID:2JFRq771
寒さの切り替わりは急激になるかな
体調には気をつけたい(ヽ´ω`)

45 :メガネートさん:2023/11/09(木) 22:30:37.27 ID:fY0A/dn0
広告が表示されればクリックされなくても収益になる・・・
収益配分は変わらないだろうけど結果が正確に反映されるかな
少しやる気出てきた(ヽ´ω`)

GoogleがAdsense広告を2024年に「クリック単価」から「インプレッション単価」に移行へ
https://gigazine.net/news/20231107-google-adsense-per-impression-payments/

46 :上の下の製作者さん:2023/11/10(金) 17:14:08.18 ID:cZU89cK7
インプレッション単価のがいいですね。自分のウェブサイトは全然手付かずですが。

でも、アンドロイドで何かやりたい人はテスト要件の追加はかなり大変かも。
11月12日までにアカウントを作っとけばいいのかもしれないけど、そのうち既存アカウントにも
適用してきそう。

https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/14151465?hl=ja
2023 年 11 月 13 日以降に個人アカウントを作成したデベロッパーが Google Play でアプリを公開するには、特定のテスト要件を満たす必要があります。
テスト要件の概要
個人用デベロッパー アカウントを新規に作成した場合は、20 人以上のテスターが 14 日以上連続でオプトインしてアプリのクローズド テストを実施する必要があります。

47 :メガネートさん:2023/11/12(日) 21:08:46.14 ID:5hQfYvKK
>>46
実質個人締め出しですね・・・
自分はブラゲだけでアプリ作れない作らないから関係ないけど(ヽ´ω`)

48 :上の下の製作者さん:2023/11/19(日) 21:24:50.69 ID:AlD8xhV+
急に寒くなりましたね
迷ったけど個人用アカウントは結局作りませんでした
また変更とかありそうですしスマホ用アプリを配布したくなった時にまた考えよう


49 :メガネートさん:2023/12/21(木) 19:48:59.02 ID:+Et1Ji8I
アプリほぼ完成してからでいいかもしれない
わたしは予定ないけど(ヽ´ω`)

50 :メガネートさん:2023/12/21(木) 19:50:54.34 ID:+Et1Ji8I
本格的に冷えてきたけどゲ製いまいちやる気でず(ヽ´ω`)

51 :上の下の製作者さん:2023/12/25(月) 00:25:57.56 ID:V422LTuJ
おぉ、メガネートさんの生存確認
もう今年も残り1週間ですね
今年もイマイチだった
来年こそは生活費稼ぎ以外ももう少しできるようにしたい

52 :メガネートさん:2024/01/02(火) 21:05:54.03 ID:jSePAlJn
家の棚作ったりマイクラしたり・・・ゲ製は進まないけど生きてます(ヽ´ω`)
今年はポツポツ出したい

53 :上の下の製作者さん:2024/01/05(金) 00:28:30.81 ID:mwRrbplz
あけましておめでとうございます
家の棚にマイクラとはクリエイティブですな

今年はミニゲームぐらい作りたい

54 :メガネートさん:2024/01/12(金) 16:35:45.00 ID:4EmMSA/E
今年からGoogleアドセンスはインプレッション単価だし
がんばってフリーゲーム無現に提出するか・・・(ヽ´ω`)

55 :メガネートさん:2024/01/12(金) 16:37:17.84 ID:4EmMSA/E
>>53
リアルの造形をノコでギコギコ作るのもなかなか面白いです(ヽ´ω`)

56 :上の下の製作者さん:2024/01/19(金) 23:10:28.18 ID:2dsBnH1K
うーむ、今年はいきなりスタートダッシュに失敗した
どうも急にやる気が微妙になってしまった
気合を入れなおさねば

自分もノコで不要になった木の板を解体して燃えるゴミにだしました
まだ結構残ってますけど


57 :メガネートさん:2024/01/20(土) 19:55:43.08 ID:lvKii7J+
Googleインプレッション単価妥当だけどけっこうきびしめな気がしてきた(ヽ´ω`)

>>56
木の板加工して再利用という手も

58 :上の下の製作者さん:2024/01/22(月) 20:19:34.59 ID:oW7F3LaK
段々調子が戻ってきたけど先週抜いた親知らずの箇所が未だにズキズキする

木の板は何かに使えるかなと取っておいたのですが、去年の引っ越し時に
玄関の外に出しておいていたら雨に濡れてしまって状態の良いのがあまりないのです。

59 :メガネートさん:2024/01/28(日) 18:56:32.17 ID:YpAY5hU2
板も値上がってるからとっときたいけど場所取りますからね・・・

60 :メガネートさん:2024/01/30(火) 22:45:06.19 ID:HB5sQma1
今月ゲーム公開の結果、129ビューで1円
Googleインプレッション単価0.01円以下・・・広告小さくしました(ヽ´ω`)

61 :上の下の製作者さん:2024/02/05(月) 19:41:59.71 ID:ta/eH7Ie
もう2月
あっという間に時が過ぎていく

Googleインプレッションも厳しいですねぇ

62 :メガネートさん:2024/02/10(土) 15:33:22.62 ID:Oz9yDp0J
多少渋くても公平でいいかなと思ってたけど
人気サイトと単価が違ったりそもそも少なかったり
実質削減かなという感じでなかなか厳しいです(ヽ´ω`)

63 :上の下の製作者さん:2024/02/18(日) 19:40:56.19 ID:3+Doqi9f
2月ももう後半
今年は日々の生活費稼ぎが壊滅的な状況だ

役所にようやく住所変更の手続きに行ったけど令和何年か出てこないし
マイナンバーの長いほうのパスワードも覚えていないし
漢字もまったく書けなくなっていた

脳ミソの劣化がもう手遅れかもしれない

64 :メガネートさん:2024/02/20(火) 18:52:25.00 ID:Zh/ieveZ
自分も令和普段使わないし出てこない
特に役所の緊張感で頭が働かないのもあるかと(ヽ´ω`)

65 :上の下の製作者さん:2024/03/04(月) 23:34:23.06 ID:f8Sg7mfG
おぉ、もう3月。
とりあえず確定申告の書類を作成しなければ。

キーボードのテンキー付近にコーヒーをぶちまけてしまったら
なぜかスペースキーとzキーが入力できなくなってしまった




66 :メガネートさん:2024/03/06(水) 13:49:06.67 ID:up3edmv2
自分も最近接触悪いキーあって分解したら治りました(ヽ´ω`)

メンブレン方式で、キーの中のラバーカップに
静電スイッチとして柔らかいスプリング入ってて
ラバーカップとスプリングは乗っかってるだけなので
それがズレたのが原因でした

67 :メガネートさん:2024/03/06(水) 13:49:35.33 ID:up3edmv2
廃棄覚悟の分解ではあったけど(ヽ´ω`)

68 :メガネートさん:2024/03/11(月) 04:09:50.62 ID:oNq95JaM
今日の学び
配列を参照渡しにならないようにデータコピーするにはsliceを使ったりするが
配列の中のデータが配列の場合はそれでも参照渡しになるので
foreachを使うなどして一つずつsliceなどでコピーすること(ヽ´ω`)

69 :上の下の製作者さん:2024/03/12(火) 11:31:28.04 ID:lRGRkknI
あ、やべ
確定申告のやる気がおきない
あと3日か

70 :上の下の製作者さん:2024/03/20(水) 11:27:49.11 ID:0Ikvd6rn
今月はなんかグダグダになってしまったので仕切り直しをしよう

キーボードはPS/2接続のが2つとPS/2-USBの変換コネクタが引っ越し時に発掘されていて、
キーボードの一つはコーヒーぶちまけて汚れたので綺麗にしようと思ったまま放置していたのだった
10年に1回ぐらいはコーヒーをキーボードに飲ませている

変換コネクタを使って接続してもどっちのキーボードも\や_とかがが入力できないと思ったら
変換コネクタが日本語キーボードに対応していないというオチだった

日本語対応の変換コネクタを買ってキーボードを再利用しているけど
なぜ日本語非対応のPS/2-USB変換コネクタがあったかは思い出せない



71 :メガネートさん:2024/03/24(日) 16:25:53.13 ID:qXNXEcH0
いつのまにかモゲラが復活してる(ヽ´ω`)

72 :メガネートさん:2024/03/24(日) 16:27:34.12 ID:qXNXEcH0
キーボード丈夫
もう何度机から落としたことか(ヽ´ω`)

73 :上の下の製作者さん:2024/03/26(火) 21:49:46.82 ID:qMi+5u9N
今週は3月最終週なので年度内有効の健康診断に行かなければ

壊れたキーボードはどうするかな
メガネートさんを見習って分解して掃除ぐらいしてみようか

5chはどこもかしこもスクリプト荒らしだらけですね



74 :メガネートさん:2024/03/27(水) 00:30:47.62 ID:R/XZtfLO
>>73
買い替えの決意ができたら分解もあり。

うんざりさせるのが目的なら成功してますねスクリプト(ヽ´ω`)



75 :上の下の製作者さん:2024/04/01(月) 11:00:12.53 ID:v3vZ4v7Y
相変わらずスクリプトは出没中ですね

今月はとりあえずサポートが終わるPSVitaのバッテリー交換でも依頼しよう
今年からようやく積みゲーの消化をちょこちょこ進めてます
終活しないとね

壊れたキーボードはとりあえず保管しておいてそのうち分解するか


76 :メガネートさん:2024/04/07(日) 00:31:53.95 ID:GFbZMej+
Epicの無料配布積みゲーあるけど消化はしないだろう・・・
最近やっとマイクラやってエンドラ倒しました
まだやってない事が色々あるけど(ヽ´ω`)

77 :上の下の製作者さん:2024/04/17(水) 15:39:30.46 ID:EOWNAIlS
ここ数日既に日中の部屋の中が暑い
マイクラも積んでいるしEpicにも同じく無料配布積みゲーあります
デスストランディングだかをやろうと思ったままやってないなぁ

健康診断の結果は問題なかった
PSVitaも修理に出した

引き続き生活費稼ぎが壊滅的なのでいまの仕事もいよいよ潮時か
今年は体力回復に努めて来年からバイトでもするか


78 :メガネートさん:2024/04/19(金) 04:06:12.10 ID:hbjLbDvQ
自分はもう働ける気がしないです・・・
マイクラハマるけど、簡単なのでもゲーム作るかな(ヽ´ω`)

79 :上の下の製作者さん:2024/04/26(金) 20:14:51.63 ID:BXbRIJMP
数日前にまたコーヒーを机の上にぶちまけてしまった
危うく図書館から借りた本に飲ませてしまう所だった
慌ててキッチンペーパーとか持ってきて拭いたりしたけど
その時外した眼鏡をどこに置いたか覚えていなくて見つからない
メガネがもう1個あるから直ぐには困らないのだけど

自分ももうまともに働ける気はしないですね
キャリア的にもコミュニケーション能力的にも
最近はスキマバイトが流行っているらしいのでそのあたりから社会復帰かな
あとはスーパーの品出しとかかなぁ

80 :上の下の製作者さん:2024/04/29(月) 17:34:16.43 ID:IAkW8q2b
ゲ製板、いや5chももうお終いか・・・
でもトークとか使う気起きないんだよなあ

81 :メガネートさん:2024/04/30(火) 13:11:07.70 ID:ew6l+PdQ
5chのスクリプト対策も拍車かけてますね
だいぶSNSいったかな(ヽ´ω`)

>>79
自分も玄関にスマホ忘れたりあります
複数突発で気を取られると無意識行動になってしまう

82 :上の下の製作者さん:2024/04/30(火) 20:22:10.03 ID:pdRAMoKV
どんぐりとかいうやつね
スレに書き込めなくなったという苦情があちこちで出てるみたいだ

ゲ製板では未導入だけど、もし導入されて書き込めなくなったら自分も出て行かざるを得ないか・・・
(でも行き先はない)

17KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527 &β2014221