■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50   RSS2.0 Feed  

ゲーム製作雑談スレ@最果て

1 :上の下の製作者さん:2014/01/10(金) 21:12:01.52 ID:nsKyibog

      ,ィ疊i:、
      YW
          ||
          ||
       八     /⌒ヽ     あざらし 「 ここは、『ゲ製の最果て』……。
         <YZ/ ・ω・)
         \_(ノ_人)

    ***    Welcome to “ゲーム制作雑談 ”    ***

■ゲーム製作雑談スレ@wiki
http://alphawiki.net/vipgamecreator/
■パー速の避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1386914517/
■名簿リスト(気軽に参加したい・募集したい人用)
http://www49.atwiki.jp/gesei_member/pages/1.html
■誰かが作ったゲ製雑用うpろだ
新 http://yui.oopsup.com/geseii/
旧 http://yui.oopsup.com/gesei1/
■企画参加者はスレを立てたらここに報告しに来ると見に行く人がいるかもしれません。また、その際
http://alphawiki.net/vipgamecreator/index.php?%B8%BD%BA%DF%BF%CA%B9%D4%C3%E6
上記ページを更新しておくとご利益があるかもしれません。
■製作の避難所とあっぷろだ
http://gesei.sub.jp/

2 :上の下の製作者さん:2014/01/10(金) 21:13:19.20 ID:nsKyibog
立ててみました

3 :上の下の製作者さん:2014/01/10(金) 23:04:50.38 ID:OONb08nP
ほむほむ

4 :上の下の製作者さん:2014/01/10(金) 23:21:48.82 ID:/LA1We30
最果てのあざらし

5 :上の下の製作者さん:2014/01/10(金) 23:58:14.94 ID:cl6hLDe0
あれー ここがアザラシの住処になるのー

6 :上の下の製作者さん:2014/01/11(土) 07:34:11.48 ID:eM+zQ7Hx
これは期待

7 :上の下の製作者さん:2014/01/12(日) 00:56:36.74 ID:cpj660Xf
静寂なる雑談スレ

8 :上の下の製作者さん:2014/01/12(日) 17:25:20.32 ID:yAefXVT0
氷の雑談スレ

9 :上の下の製作者さん:2014/01/12(日) 22:36:37.38 ID:jmtUBdH5
よしじゃあ24時間でノベルゲームを作ってみますか

お題を募集

10 :上の下の製作者さん:2014/01/13(月) 08:56:48.79 ID:WQRR6j1V
>>9
熱血系を期待

11 :上の下の製作者さん:2014/01/13(月) 10:30:50.88 ID:RQazbgx9
ぬお、熱血ですか
とりあえずやってみます

あ、もしスレを見ている方で立ち絵とか音楽とか使ってもいいよというものがあれば
貼っていただけると幸いです

12 :上の下の製作者さん:2014/01/13(月) 18:57:02.83 ID:RQazbgx9
ダメでした(・ω<)☆
ここまででギブアップ
ttp://gesei.sarashi.com/nekketu/index.html

熱血とはいったいウゴゴゴゴ

13 :上の下の製作者さん:2014/01/13(月) 18:58:16.50 ID:RQazbgx9
あ、SEびっくりするかもしれないのでご注意を
最初にBGM再生しないにすると鳴りませんので

14 :上の下の製作者さん:2014/01/13(月) 20:34:09.51 ID:WQRR6j1V
>>12
シンプルで面白かったぜ!

15 :上の下の製作者さん:2014/01/13(月) 21:11:59.82 ID:PHnrdBww
>>12
燃える男いいね。


16 :上の下の製作者さん:2014/01/13(月) 21:26:38.28 ID:RQazbgx9
ありがとー

17 :上の下の製作者さん:2014/01/19(日) 01:27:40.51 ID:2FB59CgK
wikiにのってない企画おせーて

18 :上の下の製作者さん:2014/01/19(日) 01:50:10.79 ID:poULj1Hr
【スタッフ募集中】永遠の命を持った女の子たちとイチャイチャするゲームを作りたい
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1389621261/

【企画】寝取られが大嫌いだから寝取られゲー作る【エロゲ】
http://gesei.sub.jp/test/read.cgi/gesei/1379516980/

19 :1:2014/01/19(日) 02:04:02.16 ID:lvRM9bVP
泣いていいですか

20 :上の下の製作者さん:2014/01/19(日) 02:06:42.15 ID:poULj1Hr
なぜですか?

21 :1:2014/01/19(日) 02:14:16.45 ID:lvRM9bVP
wikiに載ってるからでっす!
ほ、ほら…wikiに王道ってあるじゃないですかー

22 :上の下の製作者さん:2014/01/19(日) 02:21:54.49 ID:poULj1Hr












23 :上の下の製作者さん:2014/01/19(日) 02:23:38.55 ID:poULj1Hr
ほら、ちょっとわかりにくいところあるじゃない。


24 :1:2014/01/19(日) 02:27:23.60 ID:lvRM9bVP
スレタイと内容のせいもあってこっそり作ってますから…
完成したら頑張って色々と宣伝しますー
ところでうちらってVIP発と名乗っていいのかな

25 :上の下の製作者さん:2014/01/19(日) 02:35:57.90 ID:UdWDtN44
大切なのは完成してからの宣伝ですから気にしないで。
VIP発名乗っていいと思いますよ。ただメリットがあるかはわからない。

26 :1:2014/01/20(月) 00:36:15.85 ID:ooe8y0I1
名乗っていいの? やったー
だってなんか寂しいもん!

27 :上の下の製作者さん:2014/02/12(水) 20:34:55.96 ID:lvnUYNCV
本スレで言うと変に荒れそうだからこっちで

ttp://indiegames.com/2014/02/browser_android_pick_rectconne.html

海外の同人ゲーのサイトに、本スレで公開されてたパズルゲが紹介されてたよ
作った方、おめでとうございます

こういうのって、おめでとうでいいんだよね?

28 :上の下の製作者さん:2014/02/12(水) 21:05:27.68 ID:+UV1Xpki
おめでとうであってるよ!
おめでとう!

29 :yumetodo:2014/02/17(月) 19:36:27.23 ID:qCfVesnD
>>12
うん、そこらへんのクソサスペンスなんかより全然いい。

30 :上の下の製作者さん:2014/02/17(月) 20:28:32.74 ID:EtOLicct
遂にパー速が落ちる

31 :上の下の製作者さん:2014/02/19(水) 05:05:29.11 ID:R6P27/YD
2chまで落ちるとは

32 :上の下の製作者さん:2014/02/19(水) 08:02:38.65 ID:hHZn0Bfe
最終防衛ラインは生きていたか

33 :上の下の製作者さん:2014/02/19(水) 09:37:20.96 ID:ElqgLHC9
ここがしばらくの間ゲ製スレか

34 :上の下の製作者さん:2014/02/19(水) 09:55:21.72 ID:7b/1oUcs
遅めの「おはようじょ」しときますか
おはようじょー!

35 :上の下の製作者さん:2014/02/19(水) 09:58:49.66 ID:R6P27/YD
だんだん復活してきてるな

36 :上の下の製作者さん:2014/02/19(水) 10:43:03.09 ID:6H7XJvKe
ゲ製スレ復活来たか?

37 :上の下の製作者さん:2014/02/20(木) 03:22:20.38 ID:D6wHOWmr
2ちゃん終わりの始まり

38 :上の下の製作者さん:2014/02/20(木) 04:03:51.72 ID:HwCPnDA1
画像認証導入はキツい...

39 :上の下の製作者さん:2014/02/20(木) 12:21:11.39 ID:uA4DANog
画像を0と1の数列データに変換してから1ビットずつ照合させる
理論的にはこんな感じ? 素人だからわからん

40 :上の下の製作者さん:2014/02/20(木) 13:21:37.63 ID:yV/wmXfm
>>39
新しい2ch運営が書き込み毎にcaptcha導入しようとしてるんだぜ...
ゲ製民がゲームに認証実装しようとしてるならどんなに良かったか

41 :上の下の製作者さん:2014/02/20(木) 13:24:31.49 ID:uA4DANog
2chまだトラブってるんだっけか。
もう終わったものだと思ってた

42 :上の下の製作者さん:2014/02/20(木) 13:51:14.35 ID:psfE4ao6
bbspinkが2ch乗っ取ったからなあ
運営が変わるとどう変わるのかはこの先分かるけど...

43 :上の下の製作者さん:2014/02/21(金) 04:15:10.18 ID:WGv6MIvI
キャプチャかと思ってたらキャプッチャって読むのかな

44 :上の下の製作者さん:2014/02/21(金) 20:44:46.13 ID:/BYJL8Xx
GEPは落ちてるわ2chは規制されてるわで
もうここにしか居場所がないのです

45 :上の下の製作者さん:2014/02/21(金) 21:05:18.93 ID:dICYL0wL
しょうがない
特にぼっちなら最果て暮らしは快適そのものだぜ

46 :上の下の製作者さん:2014/02/23(日) 21:07:16.91 ID:CFJJxtdA
元の避難所が落ちているのでこちらで
製作中たくさんのアドバイスありがとうございました
相談に乗ってもらうゲームは本日、荒いながらも公開にこぎつけました

http://www.freem.ne.jp/win/game/6384

全部うまくは修正できなかったのですが、ひたすら助かりました
感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございました

47 :上の下の製作者さん:2014/02/24(月) 09:11:52.50 ID:KxKliV0k
おつ

48 :上の下の製作者さん:2014/02/24(月) 22:20:30.01 ID:WG0IMtla
>>46
おめでとう!DLしてみるぜ

49 :上の下の製作者さん:2014/02/24(月) 22:29:32.84 ID:WG0IMtla
最果て人が増えてきたなあ

50 :上の下の製作者さん:2014/02/25(火) 03:07:36.44 ID:OV9jmmB/
うーん...荒巻は寝てるみたいだな

51 :上の下の製作者さん:2014/02/25(火) 12:33:02.33 ID:3iOcmXIk
HSPコンテストに盗用された件、
巻き込まれた真の作者は気が滅入るなんてもんじゃないだろうな。。。

52 :上の下の製作者さん:2014/02/25(火) 15:36:47.72 ID:ywpnRXdQ
パクられるとめんどくさいことこの上ない

53 :上の下の製作者さん:2014/02/25(火) 20:55:37.51 ID:ihQYLURM
>>46
・なるほどフェチか
・マルチエンドにしたのは良かったかも
・チュートリアルの文章がいまいち理解できず、最初の設問に結構時間がかかった

54 :上の下の製作者さん:2014/02/26(水) 20:03:29.80 ID:erSPa/ht
俺ガイル見たせいで俺に男の娘ブームが到来した
男の娘が出てくるゲームとか誰か作りませんかね・・・・・・
立ち絵スチルはやるから・・・・・・サブヒロインで良いから・・・・・

55 :上の下の製作者さん:2014/02/26(水) 20:21:38.21 ID:yT228Xkj
ならばまずその思いの丈をjpgで表現するのだ!

56 :上の下の製作者さん:2014/02/26(水) 23:00:57.91 ID:kRF1R5en
>>53
プレイしていただきありがとうございます
チュートリアルは本当に簡単なワンプレイ設けた方がよかったようですね
今後の製作に活かしたいと思います

57 :54:2014/02/28(金) 02:20:08.35 ID:O8HePUA1
思いの丈をjpgで表現してみたよ!!
だれか!だれか!作りませんか!!
http://yui.oopsup.com/readfile.php/geseii/otknk.jpg

58 :上の下の製作者さん:2014/02/28(金) 19:21:38.15 ID:tFTzRu85
おお、可愛い
長編は完成できる気がしないからなー

59 :上の下の製作者さん:2014/02/28(金) 23:40:28.72 ID:TtvdB3FH
>>58
ありがとう
VIPは規制されてるし、GEPは落ちてるし、最果ては過疎だし、今やるならぼっちしかないかー

60 :上の下の製作者さん:2014/03/01(土) 00:11:16.31 ID:fAvRKfAF
常識を疑え

61 :上の下の製作者さん:2014/03/01(土) 00:19:47.43 ID:0V/rMA2m
実を言えば、最果てももう少し人が増えれば
メインの製作場所にできるんじゃないかと思ってた

62 :上の下の製作者さん:2014/03/01(土) 00:33:02.16 ID:/F8wxmvq
立ち絵をまとめてwikiに載せてみるとか

63 :上の下の製作者さん:2014/03/01(土) 01:21:07.85 ID:WGZeTDpg
vipで募集スレ立てれば集まるかもな

64 :上の下の製作者さん:2014/03/01(土) 08:45:40.66 ID:u8t5M12+
規制解除の前にできることやっとくとか

65 :上の下の製作者さん:2014/03/02(日) 21:56:54.99 ID:BnmbqKDH
>>57
男の娘が好きな理由を聞かせてほしいお

66 :上の下の製作者さん:2014/03/02(日) 22:09:44.68 ID:cHu1B9Q9
>ERROR:be.2ch.netでログインしてないと書けません。
ふぇぇう゛ぃpに書き込めないよお兄ちゃん

67 :上の下の製作者さん:2014/03/03(月) 00:02:04.12 ID:LRSj3ITX
>>65
女の子がやるとあざとく思える仕草や台詞も素直に可愛いと思うからかな
友達の気軽さと可愛さを備えた最強ヒロインだと思います

GEP復活きたな!これで企画がたてれる気がしないでもない

68 :上の下の製作者さん:2014/03/04(火) 00:31:26.76 ID:e1DN93QV
>>67
男の娘を攻略するギャルゲで一番重視したいのは可愛さということか
好きな雰囲気とかテーマとかあったら聞きたいお

69 :上の下の製作者さん:2014/03/04(火) 20:01:19.62 ID:fwXR8mz2
>>68
もしかして興味持ってくれてる感じかな!

好きな雰囲気か…ゴシックホラーとかの物悲しい感じとか、逆に突き抜けてるバカなノリも好きだな

70 :上の下の製作者さん:2014/03/04(火) 22:44:29.39 ID:e1DN93QV
>>69
自分が今まで嗜んだことのないジャンルだから、どのあたりがツボなのかわかってないのだ
変に期待持たせちゃったみたいでごめん

71 :上の下の製作者さん:2014/03/05(水) 04:14:11.15 ID:SVXP9MhW
>>69
どのくらいの規模のものがいいとかシナリオやテーマの希望とかある?

72 :上の下の製作者さん:2014/03/06(木) 00:29:49.20 ID:CUM+9lCS
お、ライターさんか!?
規模は三ヶ月程度で完成させられるくらいが理想だけど、それだとかなり短編になっちゃうかな?
ゲ製経験少ないから、あんまりよくわからん

日常の裏側にある非日常(ペルソナ、まどマギ、東京喰種等)とか憧れるけど、壮大になりそうなのがネックやね


あんまり占領するのもなんだし、スレたてます

73 :上の下の製作者さん:2014/03/06(木) 00:40:19.64 ID:CUM+9lCS
たてた

男の娘が出てくるゲームを作りたい
http://gesei.sub.jp/test/read.cgi/gesei/1394033963/

74 :上の下の製作者さん:2014/03/07(金) 22:30:22.81 ID:eEUIfk6N
立ち絵募集ー!

ttp://gesei.sarashi.com/tanteito/index.html
以前、本スレで探偵服の女の子の立ち絵が描かれるって流れの時に作ったノベルゲなのですが
その後立ち絵がうpされることはなく
完成はしているのですが自分でイマイチだなと思ったので放置しておりました

そこで立ち絵の募集&絵師様の意向でシナリオ修正をしようと思います


75 :上の下の製作者さん:2014/03/07(金) 22:32:51.74 ID:eEUIfk6N

話の大筋は思いつかないのでこのままですが、キャラクターはご自由にいじってください
探偵と助手の話になっていますが、主人とメイドにしたりするのもありです
もちろん、このままでもかまいません

※ちなみに今の立ち絵(仮)はノーマル、喜び、哀しみ、驚きの4パターン
  幅300ピクセル、横480ピクセルとなってます

事前の宣言等はあってもなくてもかまいません
かぶるってことは多分ないと思いますが、もしあった場合は全てのシナリオを描かせていただきます


期日はとりあえず1ヶ月程度で
オーバーしても多分対応させてもらうと思いますが、気づかない可能性が増えます

76 :上の下の製作者さん:2014/03/07(金) 22:33:40.39 ID:eEUIfk6N
あれ、幅横になってますけど幅と高さですね
ごめんなさい

77 :上の下の製作者さん:2014/03/08(土) 01:37:47.37 ID:IALk6CA3
事件のにおいがしますなー

78 :上の下の製作者さん:2014/03/09(日) 11:46:00.44 ID:Q9wh9fqH
wikiカスタマーサービス? から「このリンクを踏んでパスワードを変えてね」
って通知が登録アドレスに届いた。
wiki全体が乗っ取られている現状を鑑みるに、これも罠だよね?

79 :上の下の製作者さん:2014/03/09(日) 11:50:16.58 ID:Z+7IM559
いつも@wikiをご利用頂きありがとうございます。
この度、ユーザ用の管理情報およびデータの流出が確認されました。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

緊急的措置として全ユーザのパスワードを強制的にリセットさせて
頂いております。お手数ですが、パスワードの変更をお願いいたします。
パスワード変更の方法につきましては、以下の通りお願いいたします。

1,パスワード再発行フォーム
  より強制的にパスワード再発行ください。
2,管理画面より再度ご自身でパスワード変更いただけますよう
  お願いいたします。

なお、流出した個人情報およびセキュリティ上重大と考える範囲内は以下のとおりです。

※流出内容
ユーザ名
パスワード(暗号化されています)
メールアドレス
登録時のIP


80 :上の下の製作者さん:2014/03/09(日) 11:51:32.71 ID:Z+7IM559

※影響範囲
現在登録中のユーザ全員

パスワードは単一方向の暗号方式を用いておりますが、
暗号化されたパスワードから元のパスワードを推測し難い状況です。
ただ、特定のサイトで単一方向の暗号方式を元に戻すサービスもあると伺っております。
念のため、パスワードの再設定をお願いいたします。

なお、クレジット番号、住所、氏名につきましては
管理情報として登録されておりませんので、流出はございません。
お手数ですが、念のため、パスワードの変更お願いします。

本件につきましては多大なご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございません。
重ねてお詫び申しあげます。

何か質問等ございましたら、サポートまでフォームからお問い合わせください。



ってのは公式から出てるみたいよ
でも、そのメールが本物かどうかは保証できないな

メアド流出してるってことは罠ってこともできるだろうし
公式サイトから飛んだ方がいいんじゃないかな

81 :上の下の製作者さん:2014/03/09(日) 11:57:13.90 ID:Q9wh9fqH
あり。 ちょいと偵察してくる!

82 :上の下の製作者さん:2014/03/09(日) 11:59:30.50 ID:Q9wh9fqH
と思ったけど
何も急いでパスワード変更するあれでもないな。
パスワードがリセットされたまま静観しようと思う。

この間に他のあれこれをする

83 :上の下の製作者さん:2014/03/17(月) 16:32:54.76 ID:z0dt6Pm7
最近ゲ雑が静かでさみしーわ(´・ω・`)

84 :上の下の製作者さん:2014/03/17(月) 16:33:30.19 ID:Jsqlwxyu
hayabusa死亡

85 :上の下の製作者さん:2014/03/19(水) 21:58:46.91 ID:ZkQPMB6k
>>74
なんか探偵描いてたの俺な気がするわ
勘違いならスマンチョ
http://i.imgur.com/f8dtLTF.png
色塗りこれからだけどこんな子で良ければどうぞ
ノーマル、哀、喜、驚きの差分線画は出来てる
他にもなんかあれば描くよ

Request timed outとかいうので本スレ書き込み出来なくて寂しい

86 :74:2014/03/20(木) 19:44:59.14 ID:UbgQzLsu
うおっとーう
ありがとうございます!
ぜひお願いします

他ということでしたら自慢げ(どや顔)が欲しいです

シナリオに関してリクエスト的なものはありますか?
あればそれにそって書き換えさせていただこうかと

87 :上の下の製作者さん:2014/03/20(木) 20:05:28.17 ID:AvqLxHI2
男の娘オワタ

88 :上の下の製作者さん:2014/03/20(木) 23:02:08.82 ID:PVAaz84b
>>86
どや顔了解ー
シナリオはちょっと思い付かないかなぁ
この二人の掛け合いが好きだからもっと広げたいって気持ちはあるけど、難しいだろうし

89 :上の下の製作者さん:2014/03/20(木) 23:31:18.04 ID:7ERpNfMk
男の娘規格は何があったんだ

90 :74:2014/03/21(金) 01:01:43.42 ID:DEhuuwwj
>>88
よろしくお願いいたします
私も広げたいところではあるんですがががが

91 :85:2014/03/21(金) 19:05:13.60 ID:oxu6EC2y
>>90
あったことある名探偵のこととか、やれるとすごいと思う
思うだけで、俺は絵しか描けないからいい加減なこと言えない
貼られたやつやったけど、全部不正解だった…

92 :74:2014/03/21(金) 21:21:33.07 ID:DEhuuwwj
不正解なのは、上手く情報が出せてないのが原因ですね
目隠し状態で答えろみたいなもんで
そこらへんもなんとかしないとなー

ttp://gesei.sub.jp/test/read.cgi/gesei/1395403993/

避難所内に連絡用のスレ立ててみました
気になる点などがありましたらこちらをお使いください

93 :上の下の製作者さん:2014/03/22(土) 09:26:24.07 ID:aC377kcH
男の娘企画は落ちた?
サブよりむしろ主人公にしてお嬢様校でキャッキャウフフな妄想してた
エロ書けないけど

94 :上の下の製作者さん:2014/03/22(土) 09:27:34.90 ID:w5ykLvvF
削除以来出て消されたみたい
頓挫したのか

95 :上の下の製作者さん:2014/03/22(土) 12:52:06.56 ID:LH+oEmLj
男の娘企画の>>1だけど、頓挫っていうか全部一人でやることにしたから
わざわざスレ使うこともないかなーって思って落としたのだ
俺にまとめ的な企画的なのは無理だ

96 :上の下の製作者さん:2014/03/22(土) 18:05:34.76 ID:w5ykLvvF
そうだったか
頑張れ

97 :上の下の製作者さん:2014/03/23(日) 18:22:46.22 ID:P09ecvIc
誰かに見られてないと集中できないから作るゲーム決まったらスレ立ててみようっと

98 :上の下の製作者さん:2014/03/23(日) 20:05:38.04 ID:IOLJdLrX
人とやると気まぐれにできないってのはあるだろうね
飽きて1ヶ月放置 → 気まぐれで再開とか、ぼっちの特権

99 :上の下の製作者さん:2014/04/09(水) 09:48:09.05 ID:LSQZcH+7
最近昔の画像を整理してるんだが、2007年期のせかちゅスピンアウトの
スクショが出てきて、俺の恥ずかしい背景が使われてて恥ずかしくて死にそうw

てか、今おーぷんにもVIPにもゲ製立ってなかったけどどしたの? 解散?

100 :上の下の製作者さん:2014/04/10(木) 02:57:53.91 ID:YAzoHrHV
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1396735319/
ずっと立ってるよ

115KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527 &β2014221