■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50   RSS2.0 Feed  

七怪談と呪われた学校 製作スレ

1 :上の下の製作者さん:2014/03/21(金) 20:07:12.53 ID:OU6RHmAL
まとめ兼メインシナリオ兼スクリプトやる。全部素人だけどね!




67 :上の下の製作者さん:2014/12/24(水) 01:23:38.13 ID:RaaiBP+X
寺島さんと同じく、私のなかでも動く骨格標本は正当派ではなくおとぼけ要員で考えておりました。(笑)
骨格標本は差し替えようと考えてはいますが現状、代わりのキャラクターを思いつけず・・・です。

ただ長い製作過程をへることによって、新しいキャラ、もしくはもっとバランスのとれたキャラを思いつくかもしれません。
ということでいますぐに決めてしまうより、これからの製作状況、シナリオ状況によって臨機応変に変えられる"オールマイティ枠"として残しておくのが吉かな? といまは考えております。
(主人公と山田くんもいまのところ保留でお願いします。シナリオ作りが下手くそなため、ころころ設定が変えてしまう恐れがあるからです。)

いつも可愛いキャラをあげてくださり、本当にありがとうございます。
なんとかシナリオをあげて、キャラ作りのための外堀を埋めていきますので少々お待ちいただければ幸いです。




68 :上の下の製作者さん:2014/12/24(水) 07:53:53.41 ID:FMdnRgSV
もちろん製作過程上で「七人目は骨格標本しかいないな」と至れば、七人目は骨格標本になります。

69 :上の下の製作者さん:2014/12/24(水) 07:58:23.10 ID:FMdnRgSV
ただ、骨格標本でいけるよ! と寺島さんからオファーがあればもちろんGOでございます。

70 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/24(水) 15:29:27.71 ID:IPmm0xJg
骨格標本ですが、そんなに萌えないと思いますがとりあえず描きますよー
というか骨子がいたら貧乳ナンバーワンは花ちゃんじゃなくなりますね!
やったね花ちゃん!
あと、メリーさんですが電話持たせた方がわかりやすいですか?
首からストラップ下げて所持とか?
胸の谷間からおもむろに電話を取り出す系であれば特に電話の描写は要らないと思います(メリーさんだけセーラー服の胸の▼の当て布もなくす方向で)
電話の描写をするなら、ガラケーとスマホどっちがいいですか?

71 :上の下の製作者さん:2014/12/24(水) 16:54:31.99 ID:H2juRz4r
>>70
それでは動く骨格標本でいっちゃいましょー。
どんな感じのキャラになっても大丈夫です。花ちゃん唯一の貧乳仲間設定は良いかもしれません。(骨格標本と胸を競い合う花ちゃん・・・)
では、よろしくお願いします(゚∀゚)


メリーさんの電話の件、完全に失念していました。(汗)
そういえば電話かけてきますもんね。
ただキャラデザインが非常に秀逸なので、携帯なんて大きなものを入れたらデザインが壊れてしまわないかが心配です。

そこで考えたのですが、メリーさんの口で言わせるのはどうでしょう?

(例)
メリー「ぷるるるるー ぷるるるるー」
主人公「ん? なんだこの声?」
メリー「ぷるるるるー ぷるる、がちゃ」
 (メリーさん登場)
メリー「はぁい、メリーさんだよ」 (可愛い)

ジョジョの奇妙な冒険のキャラクター、二重人格男のドッピオみたいな感じです。
http://livedoor.blogimg.jp/morinomiyahigasi/imgs/7/0/700263f1.jpg?2571f23f
http://www.dream-stage.net/blog/nishijin/%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%94%E3%82%AA.png

遠くから電話をかけてくるときは立ち絵は出さないので、この点もクリア。
電話は体のどこかに閉まっているという設定にしてしまえば、この秀逸なキャラデザインのままいけるかもです。

ただ、もちろんこちらも寺島さんのお心のままで大丈夫です。
もし電話をいれるとすれば電話描写はスマホでいきましょう。(古い怪談がなぜスマホを持ってるかは考えない方向で)


72 :上の下の製作者さん:2014/12/25(木) 04:07:49.90 ID:cLVUayRx
ホラー要員としてでもオッケーでございます。 見落としていました

73 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/25(木) 10:32:16.04 ID:hyuHLe2T
わっしょい!メリーさんが口で言うのかわいいですね!

骨子ですが、髪型どうしましょうか
(お嬢様とかギャルとか髪型や衣装でわかりやすい属性持ちだと表情なくてもキャラがわかりやすいかなと)

74 :上の下の製作者さん:2014/12/25(木) 12:00:38.64 ID:gbJWxIlf
・・・なるほど。骨子さんの髪型はとても難しい問題です。他との兼ね合いを考えるとお嬢様、ギャル系が無難だと思います。
ガイコツだから表情がない、ってのは私も大賛成です。(ただ合っても大丈夫)

また、完全ホラーギャグを狙う場合、花の髪飾りを頭に乗っけただけの もろガイコツ(セーラー服すら着てない)でもオッケーです。
その昔、誰かから(やさしい女生徒とか)頭にのせてもらえた花の髪飾りを今でも大事にしているとか。(これだとギャグというよりお涙ちょうだいですが)



75 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/25(木) 14:41:22.91 ID:hyuHLe2T
調べたら、僕が知ってるのは昔のギャルでした…
なんなの今ルーズソックスはかないの…?
頭に赤いハイビスカスで茶髪ストレートでルーズソックスが僕のギャルのイメージでした(白目)
加齢こわい

76 :上の下の製作者さん:2014/12/25(木) 16:41:07.70 ID:gbJWxIlf
私のなかではカールした髪の女の子、というイメージでした。(笑)
いやいや大丈夫ですよー茶髪ストレートでルーズソックスでも十分いけます!
他のキャラと髪型髪色さえ被らなければ大丈夫だと思っております。




77 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/25(木) 22:42:20.71 ID:EQP/Zap1
僕の知識の中のギャルを詰め込んだんですけど
これってアムラーとかそういう…時代…(白目)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org72911.png
あと、怖かったのでつけまで盛ってみたんですけどよけい気持ち悪くなりました…

78 :上の下の製作者さん:2014/12/26(金) 07:10:06.41 ID:dwYNEN4/
>>77
いやいやバッチリですよ可愛いです!
付けまつげも気持ち悪さはなく、むしろギャルっぽいと思います。

アムラー設定をシナリオ上使うなら、
人間がそうであるように、動く骨格標本も進化していた。(ただし人間よりも進化の歩みがおそい)
という感じでしょうか。

でも立ち絵は今でも普通に通用するファッションだと思いますよ!


79 :上の下の製作者さん:2014/12/26(金) 07:37:32.08 ID:dwYNEN4/
他キャラとも見比べましたが、劣るところは何もなく七怪談としてもOKです。(゚∀゚)
残すは鏡子さん(気弱おどおど)ですが、全体像は出来あがっているもので大丈夫だろうと思います。


80 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/26(金) 07:46:22.67 ID:4/x8Vqfh
黒ニーソで盛り髪バージョンも描いてみますね
最近のギャルといえば小悪魔アゲハですよね!と思い
調べたら廃刊してました
なんなの...おっさんは時代の変遷についていけてないっていうの?

81 :上の下の製作者さん:2014/12/26(金) 07:51:07.72 ID:dwYNEN4/
いやいやいや、これで大丈夫ですよ! 直すことなんてないですよー

82 :上の下の製作者さん:2014/12/26(金) 07:53:13.27 ID:dwYNEN4/
断然こっちです

83 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/26(金) 07:57:39.33 ID:4/x8Vqfh
了解です
ではキャラ全体の清書しますね
wikiには保留と書いてありましたが、サイズどうしましょうか?

84 :上の下の製作者さん:2014/12/26(金) 08:02:00.41 ID:dwYNEN4/
サイズ…難しい問題です。少々お待ちを。


85 :上の下の製作者さん:2014/12/26(金) 09:16:23.33 ID:dwYNEN4/
き、決められない(汗)
立ち絵サイズを確定させるためにはまずゲーム画面だろうと思い至り
ということで『ノベルゲーム 画面サイズ』でググり調べ・・・ワイド画面・・・ゲーム内素材のバランス・・・
とその前に決めなければいけないところが山ほどある決めないと出来ないという結論に至りました。(お待たせしたうえ、めちゃくちゃで済みません)


ゲーム画面はワイドの1024*600ぐらいがいいのかなと、現状は思っておりますが、キャラサイズは確定できずです。
とりあえず1月にシナリオをあげて、それ以降の1月下旬までには決められたらと思います。
寺島さんには窮屈な思いさせて申し訳ないです。清書は少々お待ちを。


86 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/26(金) 09:21:33.29 ID:4/x8Vqfh
1さんのペースで進めてくださいね
僕は楽しくって、わーって書いちゃっただけなので


87 :上の下の製作者さん:2014/12/26(金) 09:34:57.76 ID:dwYNEN4/
>>寺島さん
ありがとうございます。そして申し訳ない。
とりあえずシナリオがあがるまではごゆっくりしちゃって下さい。(゚∀゚)


追記
シナリオは1月じゃなくて1月1日で、ノベルで検索しましたが作るのはADVです。

88 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/26(金) 13:53:36.63 ID:xgJzBbqx
とりあえず大きいサイズで書いて、サイズ決まったらそれにあわせて調整します
あと細々と必要な素材ありますか?(モブとか背景とか)
モブが必要な場合…シルエットなのか地味な人物なのか(あと単色かフルカラーか)
背景が必要な場合…僕は背景は正直ド下手ですので、他の人にお願いするかフリー素材に頼るか、僕のド下手背景で手を打つかの3択です多分

89 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/26(金) 13:57:11.30 ID:xgJzBbqx
あと、僕はデザイン方面はからきしダメなのでタイトルロゴとかシスグラとかは無理ですので宜しくお願いします

90 :上の下の製作者さん:2014/12/26(金) 15:28:43.03 ID:ZcUMpXyR
>とりあえず大きいサイズで書いて、サイズ決まったらそれにあわせて調整します
申し訳ないです。よろしくお願いします。 m(_ _"m)

背景について。
背景は今のところフリーの写真素材にしようかと考えています。
ただ、一度合わせたときの出来映え次第でイラストに変わるかもしれません。
そのときはフリー素材か他のスタッフか、もしくは寺島さんに頼ってしまうかもしれませんが、今のところは大丈夫です。
まず形だけでも作ってからどうするか判断、という流れになります。

モブについて
今のところ必要なモブは、呪いの学校を彷徨う幽霊先生と幽霊生徒(2種)です。(基本パターンのみ)
ただ、こちらも細かい設定や役割がまだボンヤリとしているため、こちらも未定です。
ひとまず七怪談ちゃんたちをどう動かすかを決めて、その後サブ的な役割をモブたちに割り当てていこうと思ってます。



寺島さんには、メインである七怪談ちゃんズと少量のモブを担当していただこうを思っています。
七怪談ちゃんたちには基本パターン以外にもそれぞれ2種類ほど顔違いを作っていただければ嬉しいです。(ハニワさんは一種のみ)

この顔違いですが、喜怒哀楽といった4種を作るよりも使いそうなものを2種作るほうが効率的と考えています。
(例)
 のび太なら基本の笑顔1種と、驚きと泣き顔の2種。(怒っているものはなし)
 ジャイアンなら基本の普通顔1種と、怒り、驚く顔の2種(泣き顔はなし)
このような感じです。

こちらもシナリオをある程度作ってから選定していくという感じになります。(汗)
お待たせする感じで申し訳ないです。


タイトルロゴとシステムグラフィックはスタッフ募集をするかフリーという形する方向でいきましょう。

こう後々のことを決めていくと、ゲームが現実のものになっていくのを実感でき非常に良いですね。
これからもなにとぞよろしくお願いします。(゚∀゚)


91 :上の下の製作者さん:2014/12/26(金) 15:30:23.38 ID:ZcUMpXyR
追記
あくまでメインは七怪談ちゃんたちなので、モブは魅力半減でつくるという感じです。

92 :上の下の製作者さん:2014/12/26(金) 16:46:19.19 ID:7nq5GKOG
服について。
七怪談ちゃんたちのメイン服は制服で他のキャラによっては私服がある、という感じで大丈夫です。

93 :上の下の製作者さん:2014/12/27(土) 09:41:25.11 ID:D+cTr+Pg
wikiにイラストを載せました

94 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/28(日) 09:26:08.84 ID:KvCRsmNt
wiki更新ありがとうございます
そういえば、カールしてる髪型が誰一人いなかったですね
音楽室子あたり、カールさせときます?

95 :上の下の製作者さん:2014/12/28(日) 11:50:24.20 ID:fApB5vaa
いえいえせっかく綺麗に出来てますし、音楽室子さんはあのままで大丈夫ですよ。



96 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/28(日) 13:29:42.48 ID:Tak84XZo
了解です
あと、花ちゃんの線画置いていきます
これに色のせてく感じになります
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org77396.png

97 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/28(日) 14:09:30.27 ID:Tak84XZo
ハニー線画おいていきます
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org77431.png

98 :上の下の製作者さん:2014/12/28(日) 23:23:47.84 ID:y8rWX2cI
>>96>>97
ハニーさんと花ちゃんの線画拝見しました。完璧です!このままやっちゃって下さい。
花ちゃんの太ともチラリが残っていて嬉しいです。(゚∀゚)

99 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/29(月) 01:23:00.64 ID:88RbmO+9
骨子は大胆に大腿骨チラリさせました!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org78614.png
ストラップは取り外し可能なのでどちらがいいか教えてください

100 :上の下の製作者さん:2014/12/29(月) 03:25:10.27 ID:c+2kGnzW
>>99
おおーギリギリをつきますねぇー。
骨盤以外の何かを感じずにはいられない・・・。やはりチラリズムは正義です!(゚∀゚)


ストラップはアリで行きましょう。
こちらの方が立ち絵のバランス的にも良いし、ギャルっぽさもプラスされると思います。


101 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/31(水) 03:08:50.83 ID:SeiXuauw
ストラップありで了解です
リボンはピンクのレオパードあたりの予定です

音符ちゃん置いていきます
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org81821.png
黒ストッキング!!!!

102 :上の下の製作者さん:2014/12/31(水) 13:50:48.40 ID:mvesDn1A
黒ストの音符ちゃん可愛い!!(゚∀゚)
音符ちゃん(黒ストッキング)、メリーさん(ミニスカ巨乳)、花ちゃん(生足チラリ)と三者三様に可愛さが出てると思います!素晴らしいです!
看板3人娘爆誕という感じです。

骨子さんのピンクヒョウ柄もどうなるかの楽しみにしております。


103 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/31(水) 18:02:17.31 ID:SeiXuauw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org82753.png
メリーさん置いていきます
メリーさんが縦横共に場所を食うデザインになってしまっています…
あとニーソのふともも結構むちむちにしてますけど大丈夫ですか?

104 :上の下の製作者さん:2014/12/31(水) 19:38:00.75 ID:zJUxBCqk
>>103
メリーさん拝見しました。
デザイン上、メリーさんは他キャラよりも大きくなってしまうということ、私も失念していました。悩ませてしまって申し訳ないです。


私としては、できれば以前のメリーさんのままいきたいと思っています。
こちらのメリーさんは本来のサイズから比率が変わっているのでしょうか?
もしそうであれば、どのくらいの大きさになるのか私もみてみたいので、同じ比率で高さをヒロイン達と同じ624にしたモノも見てみたいです。
(ツインテール分の横幅は問題ないと素人考えですが思っております)

もちろん時間、日にちはいつでも大丈夫です。可能でしたらよろしくお願いします。

105 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/31(水) 19:55:18.68 ID:rMV9lmjr
今回あげたメリーさんですが、以前のものより花ちゃん達に合わせた頭身になっています(ちいさめサイズになっています
頭のリボンのデザインを変えたら縦は大丈夫です
後で今、線まであがってる子達の全体図出しますねー


106 :上の下の製作者さん:2014/12/31(水) 19:58:02.37 ID:zJUxBCqk
はいーお手数おかけします(゚∀゚)


107 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/31(水) 22:04:41.14 ID:SeiXuauw
集合図どすえ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org83248.jpg

あと、メリーさんいろいろ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org83254.png
です!
よいお年を!!

108 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/31(水) 22:05:07.60 ID:SeiXuauw
骨子さんちょっとちいさいので調整しますね

109 :上の下の製作者さん:2014/12/31(水) 22:39:06.03 ID:JiaQ92S4
拝見しました。
いやいや大丈夫ですよ骨子さん問題ないですよー。 頭身はあくまで目安ですから。
もちろんメリーさんのリボンも大丈夫です。

続きます。


110 :上の下の製作者さん:2014/12/31(水) 22:57:47.38 ID:JiaQ92S4

メリーさんは最初のverがとても綺麗です。(まぶたの黒い線の感じや足、キュッとしたお尻、バランスなど)

最初のverを採用するのはやはり難しいのでしょうか?
ちょっと大きいかもしませんが、メリーさんだけ少し表示位置を下げれば・・・と恥ずかしながら考えています。
寺島さんが頭身を合わせようとしているところに 本末転倒なお願いになってしまい申し訳ないです。
よければご意見お聞かせください。



私はこれから明日うpするシナリオを頑張ります。(口から泡をふきながら)
こちらこそ来年もよろしくお願いします。寺島さんもよいおとしをー(゚∀゚)



111 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2014/12/31(水) 23:02:46.45 ID:rMV9lmjr
最初のメリーさんは人体としてちょっとかなり違和感が拭えなくて書き直したので、
最初のはちょっといろいろ辛いですw
描き直してみますのでまた後日!

112 :上の下の製作者さん:2014/12/31(水) 23:13:02.10 ID:JiaQ92S4
いえ描き直しは大丈夫ですよー! では集合図verで行きましょう!
素人意見なのでお気になさらずに大丈夫です。


113 :上の下の製作者さん:2014/12/31(水) 23:13:16.74 ID:JiaQ92S4
はいまたー

114 :上の下の製作者さん:2014/12/31(水) 23:43:48.98 ID:JiaQ92S4
もちろん描き直しもアリですー。


素材の最終決定権はその素材のプロにある。というのが私の考えです(゚∀゚)

115 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/01(木) 13:13:46.73 ID:4C8A5KeL
あけましておめでとうございます!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org84192.png
メリーさん書き直しました
最初のと昨日のとの中間くらいです
顔は最初のです

今年もよろしくお願いします!

116 :上の下の製作者さん:2015/01/01(木) 17:45:47.31 ID:NIO40z6l
>>115
メリーさん拝見しました(゚∀゚)
ではこちらで行きましょう。可愛い立ち絵に負けないよう私もシナリオ頑張ります!


http://ux.getuploader.com/nanakaidan/download/1/kaidan.zip
こちらシナリオになります。お時間あるときにみてみてください。ちょっとだけですみません。もっと頑張ります(滝汗)。
シナリオが陳腐なので音や絵で補強してあります。(bgmと背景は仮の素材で一時的なものです。)
シナリオのニュアンスなどを少しでも感じていただけたら幸いです。
ご意見あればなんでもお願いします。

私の都合で、現状の画面サイズは小さいものになっています。最終的には1280*720(スタンダード?)にしようと思っております。
作成は1月の下旬から2月上旬の予定です(汗)。



117 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/01(木) 18:08:34.62 ID:4C8A5KeL
えってっきりテキストで読むのかと思ったらゲーム形式でびっくりしました
すごいですね!!!
新年早々まじお疲れ様です!ありがとうございます!!
プールで水着のモブキャラとか必要な時はぜひおっしゃってくださいね!水着!おっぱい!!

118 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/01(木) 21:28:46.82 ID:4C8A5KeL
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org84984.png
鏡子さん置いていきます

119 :上の下の製作者さん:2015/01/02(金) 03:20:09.71 ID:/Z26AS60
>>寺島さん
そう言っていただけるのと私も嬉しい限りです。(゚∀゚)
まだ決めてませんが、水着回のようなホンワカシナリオを描く場合お頼みするかもしれません。そのときはよろしくお願いします!


鏡子さんの線画拝見しました。
可憐なイメージが全面に出ていてとても可愛いです。
協力的な右手と、素足の貞子さんっぽさも印象良し。(ただ素足の部分は画面外に出てしまうかもしれないです)
また、目線の向きを隠しているところが立ち絵が前向きでも成立する点だと考えております。
ですのでゲーム内でもぴったりはまると思いますよ!



私の方はプログラムの製作かシナリオの数を揃えていきます。また来週にでも成果物をあげる予定です。
ヒロインちゃんたちのシナリオがある程度できたら、声優さんの募集に着手してもよいかも!?

企画がより前へ進むよう私の方も頑張りますので、今年もどうかよろしくお願いします。(゚∀゚)




120 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/02(金) 03:38:30.93 ID:guHJI8K1
声優さん!なんか夢が広がりますね!
新しいシナリオも楽しみにしております!

鏡子さんは鏡越しっぽく塗る予定なのですが(挙がっている手は鏡に手をついてるかんじです)
鏡の枠とか必要ですか?
また、必要ならどんな枠がいいですか?

121 :上の下の製作者さん:2015/01/02(金) 04:19:43.98 ID:/Z26AS60
ああなるほど、それでこの左手なんですね!(前のレスでは右手と左手間違ってました)
協力的なイメージでこうなっているのだと思っていました。(汗)
これはキャラ性もあって非常に良いです!


>鏡の枠について
鏡子さんはどこの鏡にでも現れるという設定で行きたいので無くても大丈夫ですが、
もし鏡の枠を入れるとすればロココ調のものだと可愛いかもしれません。




122 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/02(金) 13:15:31.74 ID:tT45NVpv
鏡子さんゲーム画面イメージ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org86052.png
全身イメージ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org86053.png


123 :上の下の製作者さん:2015/01/02(金) 21:40:28.85 ID:FI8z1Jmt
>>122
ロココ調のイメージバッチリです!
ではこちらで行きましょう(゚∀゚)

124 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/02(金) 22:44:04.91 ID:guHJI8K1
一応、フレームにあしらう花は勿忘草にしようかなと思っているのですが
鏡子さんにもっと合う花言葉の花があったらそちらにしようと思ってます
何かありますか?

125 :上の下の製作者さん:2015/01/02(金) 23:23:29.23 ID:lAaqpm2F
知っているのはパンジーぐらいで、他の花言葉をあんまり知らず。
ということで簡単ながら調べて見ました!


一通りみましたが、忘れな草の花言葉(真実の愛と私を忘れないで下さい)が一番彼女に合うと思います。
シナリオの感じもこの方向で行きましょう。





126 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/04(日) 21:49:08.14 ID:vf48pUiQ
明日から仕事だなんて信じられない…こんばんは
鏡のフレーム見てもらっていいですか?
シンプル
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org90686.jpg
リボンつき
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org90690.jpg

127 :上の下の製作者さん:2015/01/04(日) 23:08:53.74 ID:sbfndjLb
次はGWですね。(>_<)

フレームはどちらも甲乙付けがたい。
鏡子の誕生日(もしくは何かの記念)に、主人公がリボンをプレゼントする・・・というシナリオを妄想しましたので、
差分としてあったら嬉しい限りでございますが、もしどちらかとなるとリボン無しverでしょうか。

この2タイプ、寺島さんはどちら推しですか?


128 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/04(日) 23:35:27.46 ID:MZLMCbYZ
フレームはリボン含め全て金属製のイメージでしたので、布のリボンを付けるなら片方にふんわりつけたら可愛いかなと思います
髪型とポーズの差分でリボンつけても可愛いと思います
フレームはどちら推しとかは、特にないのでどっちでも大丈夫です
後は塗るだけなので

129 :上の下の製作者さん:2015/01/05(月) 00:58:01.83 ID:3LXuhnbL
なるほど、金属のイメージはありませんでした。てっきり木でできているものかと。
金属であればリボン付きのほうが華があって良いかと思います(゚∀゚)

リボンはプレゼントの案は思いつきですので無かったことにして大丈夫です!


・・・というか多分もう寝てますよね。返事が遅くなってしまい申し訳ないです。


130 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/05(月) 01:10:29.76 ID:eVQy7aTb
フレームの色は金、または金古美あたりのイメージだったんですが、
木製でも可愛いですね
あ、別にそんな、すぐお返事ください!ってわけでもないので
1さんのマイペースでお願いします

131 :上の下の製作者さん:2015/01/05(月) 01:25:54.33 ID:3LXuhnbL
アンティークっぽい感じいいですね!
古いイメージはアリです!

ではフレームとリボンは古金美でどうでしょうか?

132 :上の下の製作者さん:2015/01/05(月) 01:37:30.35 ID:3LXuhnbL
あ、もちろんお返事は明日で大丈夫です

133 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/05(月) 01:37:50.23 ID:eVQy7aTb
では、リボン付フレームを金古美で塗ります
あと、各キャラの髪の色と目の色イメージがあったら教えてください
個人的には
花ちゃん・黒髪赤目
メリーさん・金髪緑目
鏡子さん・青髪
骨子・ミルクティー色髪、ピンクアイシャドウ
ハニー・全身土器色(セーラー服も土器色にするか、規定の色にするかが問題です)
音符ちゃん・紫髪金目
ベートーベンさん・白髪青目

で、漠然とイメージしてたんですが、希望色がありましたら教えてください


134 :上の下の製作者さん:2015/01/05(月) 02:04:11.02 ID:3LXuhnbL
ハニ子さんのセーラー服は規定の色で行きましょう。

骨子さんと音符ちゃん、ベートーベンさん以外は私も賛成です。
この3人は合うかどうかまだイメージしきれていないので1日ほど時間を頂けたらと思います。


135 :上の下の製作者さん:2015/01/05(月) 04:25:37.32 ID:3LXuhnbL
骨子と音符ちゃん、ベートーベンの髪色とお目々はお任せします!
こっちの方が可愛い、と思った感じで仕上げちゃってください(゚∀゚)



136 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/05(月) 11:59:09.97 ID:tv3ccEPZ
了解です

137 :上の下の製作者さん:2015/01/08(木) 02:51:46.80 ID:qZRRlwzy
立ち絵の差分について

■服差分

花子さん 制服のみ1種
メリーさん 制服のみ1種
骨子さん 制服のみ1種
音符さん 制服のみ1種
鏡子さん 制服のみ1種

ハニワさん 制服と私服の2種(デザインは>>97>>61
ベーさん 制服と私服の2種(デザインは>>42、または自由。長らく保留にしてしまいすみませんでした)

(誰か1人くらい水着差分があっても良いかも。しかしこれは未定)


■表情差分
未定。キャラによって2種〜4種?

■ポーズ差分
なし


各キャラともに、服差分*表情のパターンで演出できればと思っています。
えーどうでしょうか。まだ未定部分も多いのですが、何かしらご意見あればよろしくお願いします。



138 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/08(木) 05:56:44.19 ID:j28DMt86
服差分も水着差分もやろうと思えば全キャラ大丈夫ですよ
とりあえずデフォルトの絵を描いていきますので、表情差分は決まり次第
詳細を教えてください
ただちょっと今仕事ばたばたしてるので、まだ誰も塗りが出来てない状態です
アップしていくキャラの優先順位があったら、それにあわせて仕上げていきます
なかったらwikiの上から順番に塗るかんじになります

・ハニワさんの私服は土器色一色か適当に色を配置するのかどちらがいいですか?
・各キャラに服差分を作る場合、ゆるい感じで服装の方向性を決めてもらえるとありがたいです
(メイド服とか和服とかワンピースとかズボンとか、シンプルとかひらひらとか、そういう。ゆるくではなく、きっちり決めていただければご指示いただいたデザインでかきます)

139 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/08(木) 13:02:47.15 ID:EqBirI6s
ストーリーの進行上、ヒロインより先に必要になりそうなキャラが居るなら
そっちを優先してあげたりとか、何月何日までにはこの素材欲しいなーとかのご要望があれば、可能な限り臨機応変に対応しますのでお気軽にどうぞです


140 :上の下の製作者さん:2015/01/09(金) 00:53:34.68 ID:3H6YRZ6h

おお、頼もしい。
ヒロインの順番は誰からでも大丈夫です。シナリオの方が手間取る感じなので、仕事優先でのんびりやって下さい。(゚∀゚)


>ハニワさん



ハニワさんは何かしら色が合ったほうが嬉しいです。豪華な感じなんてどうでしょう。

141 :上の下の製作者さん:2015/01/09(金) 00:59:12.96 ID:3H6YRZ6h
>ハニワさん
紫とか高貴な感じですかね。

142 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/09(金) 10:10:12.89 ID:JneOdAm9
ハニワさんは高貴なかんじですね、了解です

そういえば、制服って衣替えするんですか?


143 :上の下の製作者さん:2015/01/09(金) 13:24:17.92 ID:MOwnjqcq
衣替えはしません。(゚∀゚)
他にも何かあればバンバン質問しちゃって下さい!

144 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/09(金) 13:40:37.48 ID:JneOdAm9
私服には季節感が少なからず出てしまうと思うのですが、
何月あたりに着そうな服がいいんでしょうか?

145 :上の下の製作者さん:2015/01/09(金) 14:06:00.40 ID:MOwnjqcq
ベートベンさんでしたら彼女は典型的な人外なので、ヘソ出しルックでも何ら問題ありません。(゚∀゚)
また他の服装にする場合でも、基本似合っていればどのシーズン、どんな形態の服でも大丈夫ですよ。




146 :上の下の製作者さん:2015/01/09(金) 14:46:24.10 ID:MOwnjqcq
もし他のキャラで作るとすれば秋服あたりでしょうか。

147 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/09(金) 14:54:17.86 ID:JneOdAm9
そうですねー春とか秋くらいのイメージですよね
音符ちゃんは、黒い長袖タートルネックに芥子色ベースのチェック柄ハイウエストボックスプリーツスカートあたりかな、とか
骨子はアルバローザの茶×ピンクのフリースかなとか
薄らぼんやり考えてました
鏡子さんは、とにかく白いワンピースかなと
夏服ならシンプルな白いワンピースで、冬服なら首元にファーティペット付きの
長袖ワンピに黒タイツかなとか

148 :上の下の製作者さん:2015/01/09(金) 16:10:45.80 ID:MOwnjqcq
ファーティペット付き可愛いですね!
・・・私服やっちゃいますか?

149 :上の下の製作者さん:2015/01/09(金) 17:57:46.90 ID:MOwnjqcq
作業量をこうもホイホイ上げてよいものか、負担になってないかを一番心配しております。

150 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/09(金) 18:56:39.08 ID:TV43ouST
あっ僕、絵書くの好きなんで問題ないですよ
むしろこんな好き勝手させてもらっていいのかなってかんじです

151 :上の下の製作者さん:2015/01/09(金) 22:32:03.86 ID:mgTk547O
おーでは頼みます。(゚∀゚)
今のところ、仲良くなると私服姿も見られるというご褒美的な役割で使おうと思っています。

152 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/10(土) 19:41:20.80 ID:gwv/5b4/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org99542.png
とりあえず音符ちゃん塗ってみたのですが
こんなかんじのカラーリングで大丈夫ですか?

153 :上の下の製作者さん:2015/01/11(日) 02:10:39.83 ID:7cEKMxgE
>>152
音符さん拝見しましたー。
淡い色合いが幽霊っぽくていい感じです。(゚∀゚)
夜の学校という暗い背景が多い中で映えて見えると思います!

ですが念のため。
1.つや無しの髪と、瞳の白色の部分が無いバージョンの音符さん。
2.髪色がもう少し暗めのバージョンの音符さん。
簡易、そしてシンプルで大丈夫ですので二つのバージョンの音符さんが見てみたいです。(゚∀゚)







154 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/11(日) 19:37:13.88 ID:prhzypG+
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org101545.jpg
最初に塗った髪の毛はうっかり統合してしまったのでひとまず塗りなおしました
もう少し明るめ、とか暗めとか、今回あげたものなら変更可能です

155 :上の下の製作者さん:2015/01/12(月) 03:20:43.27 ID:UxGmlvkl
>>154
お疲れさまです!
私目線でとても良くなった気がします。(゚∀゚)

左右で瞳のハイライトと艶が、上下で髪色が変化しているのでしょうか。(髪色の方は自信なし)
もし寺島さんのほうでよろしければ1と4のバージョンで行きたいのですがいかがでしょうか?

立ち絵を見比べてみて、瞳のハイライトはやはりあった方が良いと思い至りました(汗)。
お手数おかけして申し訳ない。


156 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/12(月) 09:07:55.90 ID:g1nD6SYk
ありがとうございます
上段のもののほうが髪色明るめです
それ以外は一緒なので、どっちにしましょう?

157 :上の下の製作者さん:2015/01/12(月) 10:28:36.82 ID:X8OoFKjh
では1でよろしくお願いします(゚∀゚)

158 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/12(月) 17:43:17.10 ID:g1nD6SYk
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org103379.png
メリーさんの髪と目の色チェックお願いしまーす

159 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/12(月) 18:14:54.83 ID:g1nD6SYk
メリーさんの私服作るなら、ミニスカメイドか、アリス風エプロンドレスかなーと思います
テーマカラーは緑色
というか、目の色と同じ色を服のメインカラーにしようと思いますが
どうでしょうか?

160 :上の下の製作者さん:2015/01/12(月) 19:46:35.44 ID:C2Krf1si
>>158
メリーさん拝見しました。
すごく良い感じで可愛いです。問題ありません!

>私服
メイドは似合うと思います。カラーを緑にするのも賛成です。
それで行きましょうー。(゚∀゚)



私の方の事情で、次回の書き込みが今週の土日になるかもです。

161 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/12(月) 19:58:06.81 ID:g1nD6SYk
了解です
また塗ったらぽこぽこアップしていきますので
お手数ですが土日にまとめて見て下さい

162 :上の下の製作者さん:2015/01/12(月) 21:24:50.68 ID:iWFPh6zA
申し訳ない。
よろしくお願いします。

163 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/13(火) 00:40:48.73 ID:nCIA9Aq3
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org104172.jpg
こんなかんじで
メリーさんのカーディガンの色どうしようかなと

164 : ◆W15ynpR6zU :2015/01/14(水) 19:52:23.40 ID:/Mj9hrXG
>>163
拝見しましたー。
カーディガンはベージュか紺色を想像していましたので、私としてはオッケーです。(゚∀゚)


165 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/16(金) 12:27:03.08 ID:DcHR1YR2
全然時間取れなくて塗れてないですすみません
メリーさん、カーディガンの色調整して色違いも作りますね
あと、なんか妙に地味な気がするので髪のリボンの色と形の
バリエーション作ります
ニーハイにもレースやリボンつけたバージョン作りますね

166 :上の下の製作者さん:2015/01/17(土) 23:18:33.23 ID:qpcIj3rg
http://ux.getuploader.com/nanakaidan/download/2/%E9%8F%A1%E5%AD%90%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88%E5%89%8D%E5%8D%8A.txt
鏡子イベントプロット前半です。こんな感じに進んでいきます。
内向的だった鏡子が主人公君のおかげで忘れていた笑顔を取り戻していく。という感じにしようと思っております。(゚∀゚)


>>塗れていないくて・・・
ぜんぜん大丈夫ですよ!
ラフは全員分上がっているだけで十分です。
なんでしたらシナリオがあがってからでも遅くはないですしおすし。(゚∀゚)

>メリーさん
私は今のままでも十分かわいいと思いますよ!
ですがもし仮にどうにかするとしたら、髪色を明るくするのが良いかもしれません? (素人)


また、次回も一週間後になります。1月中はこんな感じにですすみません。
1280*720バージョンの本体も2月以降になりそうです(汗)



167 :寺島 ◆Txv3x/Z3EE :2015/01/18(日) 13:16:08.08 ID:2ObbfqIU
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org112428.jpg
彩度あげてみました!ありがとうございます!
うっかりすると彩度暗くしちゃうんですよ

88KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527 &β2014221